Рецепт салата из курицы, пекинской капусты и кукурузы
Приготовить самый вкусный салат из вареной курицы, пекинской капусты с кукурузой, огурцом и яйцом просто и быстро по этому рецепту. Салат получается нежный, сочный и пикантный.
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) - 350 г
Пекинская капуста - 350 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Яйца - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Горчица французская в зернах - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л. или по вкусу
Майонез (сметана) – 2 ст. л.
Пекинская капуста - 350 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Яйца - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Горчица французская в зернах - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л. или по вкусу
Майонез (сметана) – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками, белую часть у основания нарезаем помельче, так как она более плотная. Отправляем в миску для сборки салата.
Шаг 2

Яйца отвариваем в кипящей подсоленной воде вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем к пекинской капусте.
Шаг 3

Одну небольшую красную луковицу также нарезаем небольшими кубиками, отправляем в миску.
Шаг 4

Дополнительный вкус и свежесть салату придаст огурец. Моем его, отрезаем кончики и нарезаем кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5

Куриное филе отвариваем 20-25 минут, затем оставляем охлаждаться в бульоне. Так оно будет сочнее. Затем нарезаем его кубиками и отправляем в миску.
Шаг 6

Из банки с консервированной кукурузой сливаем жидкость и отправляем кукурузу к ингредиентам.
Шаг 7

Солим по вкусу и заправляем салат французской горчицей в зёрнах.
Шаг 8

В заключение кладём пару столовых ложек майонеза или сметаны и всё перемешиваем.
Шаг 9

Приготовленный салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы получился очень вкусный, свежий, с характерной ноткой пикантности и лёгкой остроты.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!