Закуски новые рецепты

Торт «Селедка под шубой» 2 рецепта

торт селедка под шубой с желатином

2 Рецепта торта «Селёдка под шубой» с желатином

Приготовить селедку под шубой в виде торта легко и просто по этим рецептам. Получаются такие закусочные торты очень вкусными, хорошо держат форму и очень красиво смотрятся на праздничном столе.

Торт «Селёдка под шубой» с желатином

Ингредиенты

Филе слабосолёной сельди — 200 г

Свекла — 200 г

Морковь — 130 г

Картофель — 130 г

Яйца — 2 шт.

Желатин — 20 г

Майонез — 70 г

Лук зелёный — 20 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Формовочное кулинарное кольцо диаметром 15 см

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Свёклу, картофель и морковь очищаем и ставим вариться. Картофель и морковь варим 20–25 минут, свёклу — около 1,5 ч. Готовые овощи вынимаем и охлаждаем.

Шаг 2

Яйца отвариваем в подсоленной воде 10 минут, остужаем в холодной воде.

Шаг 3

Желатин заливаем холодной кипячёной водой (100 мл) в сотейнике и оставляем на 10–15 минут набухать.

Шаг 4

Прогреваем желатин на небольшом огне на плите, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился. Остужаем до тёплого состояния.

Шаг 5

Добавляем к желатину майонез и перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Формовочное кулинарное кольцо диаметром 15 см застилаем пищевой плёнкой или чистым полиэтиленовым пакетом и ставим на плоскую тарелку.

Шаг 7

Остывшую свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем в неё 1–2 ложки желатиновой массы с майонезом, немного солим и перчим, перемешиваем и выкладываем первым слоем в форму, утрамбовываем ложкой.

Шаг 8

Яйца натираем на крупной тёрке, добавляем немного майонеза с желатином, соль и перец, перемешиваем, выкладываем на свеклу и прижимаем ложкой.

Шаг 9

Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем немного майонеза с желатином, соль и перец, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.

Шаг 10

Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на морковный слой.

Шаг 11

Филе сельди нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на картофель.

Шаг 12

Сверху заливаем салат оставшейся смесью майонеза с желатином.

Шаг 13

Накрываем форму крышкой или плёнкой и отправляем застывать в холодильник на 1 час или больше.

Шаг 14

Затем достаём, снимаем плёнку снизу и переворачиваем салат на плоскую тарелку: так слой из свеклы будет сверху.

Шаг 15

Снимаем кулинарное кольцо и украшаем торт из сельди под шубой по вкусу.

Второй рецепт торта «Сельдь под шубой» с желатином

Торт
Торт "Сельдь под шубой" с желатином

Ингредиенты

Филе сельди - 200 г

Луковица - 1/2 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Желатин - 20 г

Вода - 100 мл

Майонез – 2 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Разъёмное кулинарное кольцо диаметром 16-18 см

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Свёклу отвариваем до готовности примерно за 1,5-2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, а яйца — за 10 минут.

Шаг 2

Охлаждаем и натираем овощи и яйца на крупной тёрке, раскладывая их в разные ёмкости.

Шаг 3

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Репчатый лук измельчаем, заливаем кипятком, чтобы он стал мягче, ждём 5 минут и отжимаем от влаги.

Шаг 5

Разъёмное кулинарное кольцо диаметром 16-18 см ставим на плоскую тарелку и выкладываем слоями селёдку, лук, картошку, морковь и яйца, смазывая каждый слой майонезом и убираем на час в холодильник.

Шаг 6

Желатин заливаем холодной кипячёной водой (100 мл) в сотейнике и оставляем на 10–15 минут набухать, нагреваем, не доводя до кипения, помешивая, остужаем и смешиваем с майонезом и сметаной.

Шаг 7

Свёклу пробираем в блендере, добавляем соль, перец и массу с желатином, снова пробиваем в блендере.

Шаг 8

Достаём салат из холодильника, увеличиваем диаметр кольца с 16 до 18 см и заполняем пространство между кольцом и салатом приготовленным свекольным муссом с желатином, а также нанося его сверху.

Шаг 9

Отправляем застывать в холодильник на ночь, затем достаём, убираем кольцо и украшаем торт из селедки под шубой по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Рецепты разных закусок