Маринованные грибы на зиму в банках с уксусом пошаговый рецепт
Ингредиенты для маринада
вода — 1 литр;
соль (каменная, не йодированная) — 40 г
сахар — 2–3 столовые ложки
уксус (столовый, 9%) — 120–150 мл
лавровый лист — 3–4 шт.;
перец чёрный горошком — 10–15 шт.;
гвоздика — 4–5 бутонов.
соль (каменная, не йодированная) — 40 г
сахар — 2–3 столовые ложки
уксус (столовый, 9%) — 120–150 мл
лавровый лист — 3–4 шт.;
перец чёрный горошком — 10–15 шт.;
гвоздика — 4–5 бутонов.
Пошаговое приготовление
В кастрюлю налить 1 литр воды.
Добавить соль и сахар, хорошо перемешать до полного растворения кристаллов.
Положить в воду все специи: лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне 5–7 минут.
Снять кастрюлю с огня и только теперь влить уксус, тщательно перемешать.
Добавить соль и сахар, хорошо перемешать до полного растворения кристаллов.
Положить в воду все специи: лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне 5–7 минут.
Снять кастрюлю с огня и только теперь влить уксус, тщательно перемешать.