Закуски новые рецепты

Маринованные грибы на зиму с уксусом

Маринованные грибы на зиму в банках с уксусом

Маринованные грибы на зиму в банках с уксусом пошаговый рецепт

Ингредиенты для маринада

вода — 1 литр;

соль (каменная, не йодированная) — 40 г

сахар — 2–3 столовые ложки

уксус (столовый, 9%) — 120–150 мл

лавровый лист — 3–4 шт.;

перец чёрный горошком — 10–15 шт.;

гвоздика — 4–5 бутонов.

Пошаговое приготовление

В кастрюлю налить 1 литр воды.

Добавить соль и сахар, хорошо перемешать до полного растворения кристаллов.

Положить в воду все специи: лавровый лист, перец горошком, гвоздику.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне 5–7 минут.

Снять кастрюлю с огня и только теперь влить уксус, тщательно перемешать.

Рецепты маринованных грибов на зиму

Заготовки на зиму