Рецепт рулета из лаваша с творогом и ягодами
Приготовить очень вкусный рулет из лаваша с творогом и ягодами легко, быстро и просто по этому рецепту в домашних условиях. Получается такой десерт сочным, ароматным, нежным и мягким.
Ингредиенты
Лаваш – 1 лист (60 г)
Творог (5% жирности) – 1 пачка (200 г)
Яичный белок - 1 шт.
Ягоды (малина, смородина и другие) – ½ стакана
Сахар или подсластитель – 1-2 ст. л.
Корица - щепотка
Ванилин - щепотка
Яичный желток (для смазывания рулета) – 1 шт.
Сахарная пудра, карамельный соус – для подачи
Творог (5% жирности) – 1 пачка (200 г)
Яичный белок - 1 шт.
Ягоды (малина, смородина и другие) – ½ стакана
Сахар или подсластитель – 1-2 ст. л.
Корица - щепотка
Ванилин - щепотка
Яичный желток (для смазывания рулета) – 1 шт.
Сахарная пудра, карамельный соус – для подачи
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В глубокую миску кладём творог, белок яйца, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем или взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 2
Лист лаваша раскладываем на рабочей поверхности и наносим творожную массу, равномерно распределяя её по всей площади при помощи вилки.
Шаг 3
Промытые свежие или замороженные ягоды обсушиваем, выкладываем поверх творожной массы.
Шаг 4
Аккуратно сворачиваем лаваш в тугой рулет.
Шаг 5
Желток слегка взбиваем вилкой и смазываем им рулет при помощи кулинарной кисти.
Шаг 6
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до получения румяной золотистой корочки.
Шаг 7
Готовый рулет из лаваша с творогом и ягодами достаём из духовки, перекладываем на подходящее блюдо и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 8
Рулет получился очень вкусный, нежный, мягкий, сочный, в меру сладкий, а готовился быстро и просто. Остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить карамельным соусом.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!