Минтай в духовке с овощами и сметаной
Приготовить минтай в духовке с овощами и сметаной легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается блюдо очень вкусным, сочным, лёгким и полезным.
Ингредиенты
Минтай замороженный – 1 кг
Сметана – 200 г
Лук репчатый – 300 г
Морковь – 200 г
Соль – 10 г
Перец чёрный молотый – 2 г
Специи для рыбы – по вкусу
Растительное масло – 30 мл
Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
Сметана – 200 г
Лук репчатый – 300 г
Морковь – 200 г
Соль – 10 г
Перец чёрный молотый – 2 г
Специи для рыбы – по вкусу
Растительное масло – 30 мл
Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты и разделаем рыбу. Минтай предварительно размораживаем на верхней полке холодильника.
Шаг 2

Затем слегка скоблим чешую, удаляем ножницами хвост и плавники, разрезаем брюшко и удаляем внутренности с чёрной плёнкой. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные куски.
Шаг 3

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 4

Лук обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, а затем к нему добавляем морковь и жарим вместе пару минут.
Шаг 5

В прямоугольную форму для запекания укладываем порционно нарезанный на куски минтай. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
Шаг 6

Приготовим сметанный соус. Зелень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем. Отправляем в сковороду к зажаренным овощам.
Шаг 7

Добавляем в зажарку сметану (любой жирности), солим, перчим, добавляем специи для рыбы. Тщательно перемешиваем.
Шаг 8

Равномерно распределяем сметанный соус по кусочкам рыбы, уложенным в форме, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9

Достаём из духовки готовый минтай с овощами.
Шаг 10

Рыба получилась очень вкусная, сочная, с лёгкой кислинкой сметаны, в меру солёная и перчёная, а овощи её прекрасно дополняют. Подаём с гарниром, например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!