2 классических рецепта панакоты на сливках
Панакота — итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Приготовить панакоту на сливках с желатином в домашних условиях легко и просто по этим классическим рецептам.
Классический рецепт панакоты на сливках с желатином
Ингредиенты
Сливки жирные — 500 мл
Желатин порошковый — 12 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахар — 80 г
Вода холодная кипячёная — 50 мл.
Желатин порошковый — 12 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахар — 80 г
Вода холодная кипячёная — 50 мл.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Желатин заливаем холодной кипячёной водой и оставляем набухать на 10 минут или согласно инструкции.
Шаг 2
В сотейник с толстым дном вливаем сливки, добавляем сахар и ванильный экстракт.
Шаг 3
Ставим сотейник на средний огонь и подогреваем сливки, помешивая, до растворения сахара, примерно до 70 градусов, не доводя до кипения.
Шаг 4
Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем сливки до полного растворения желатина.
Шаг 5
Охлаждаем массу, разливаем по стаканам и убираем в холодильник примерно на 3-5 часов до полного застывания.
Шаг 6
Подаём панакоту со свежими ягодами, шоколадом, ягодными или фруктовыми соусами.
Желатин заливаем холодной кипячёной водой и оставляем набухать на 10 минут или согласно инструкции.
Шаг 2
В сотейник с толстым дном вливаем сливки, добавляем сахар и ванильный экстракт.
Шаг 3
Ставим сотейник на средний огонь и подогреваем сливки, помешивая, до растворения сахара, примерно до 70 градусов, не доводя до кипения.
Шаг 4
Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем сливки до полного растворения желатина.
Шаг 5
Охлаждаем массу, разливаем по стаканам и убираем в холодильник примерно на 3-5 часов до полного застывания.
Шаг 6
Подаём панакоту со свежими ягодами, шоколадом, ягодными или фруктовыми соусами.
Классический рецепт панакоты со сгущёнкой

Ингредиенты
200 мл сливок 15%
100 г сгущёнки
300 мл молока
щепотка ванилина
12 г желатина
3 ст. л. воды
ягоды по вкусу.
100 г сгущёнки
300 мл молока
щепотка ванилина
12 г желатина
3 ст. л. воды
ягоды по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Желатин заливаем холодной кипячёной водой и оставляем набухать на 10-15 минут.
Шаг 2
Смешиваем в сотейнике сливки, молоко, сгущёнку, щепотку ванилина, ставим на средний огонь, постоянно помешивая до полного объединения массы, не доводя до кипения.
Шаг 3
Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем разбухший желатин, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Разливаем по стаканчикам, добавляем ягоды и убираем в холодильник до полной стабилизации на 3-5 часов.
Желатин заливаем холодной кипячёной водой и оставляем набухать на 10-15 минут.
Шаг 2
Смешиваем в сотейнике сливки, молоко, сгущёнку, щепотку ванилина, ставим на средний огонь, постоянно помешивая до полного объединения массы, не доводя до кипения.
Шаг 3
Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем разбухший желатин, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Разливаем по стаканчикам, добавляем ягоды и убираем в холодильник до полной стабилизации на 3-5 часов.