Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Панакота на сливках

панакота на сливках рецепт

2 классических рецепта панакоты на сливках

Панакота — итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Приготовить панакоту на сливках с желатином в домашних условиях легко и просто по этим классическим рецептам.

Классический рецепт панакоты на сливках с желатином

Ингредиенты

Сливки жирные — 500 мл

Желатин порошковый — 12 г

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Сахар — 80 г

Вода холодная кипячёная — 50 мл.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Желатин заливаем холодной кипячёной водой и оставляем набухать на 10 минут или согласно инструкции.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном вливаем сливки, добавляем сахар и ванильный экстракт.

Шаг 3

Ставим сотейник на средний огонь и подогреваем сливки, помешивая, до растворения сахара, примерно до 70 градусов, не доводя до кипения.

Шаг 4

Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем сливки до полного растворения желатина.

Шаг 5

Охлаждаем массу, разливаем по стаканам и убираем в холодильник примерно на 3-5 часов до полного застывания.

Шаг 6

Подаём панакоту со свежими ягодами, шоколадом, ягодными или фруктовыми соусами.

Классический рецепт панакоты со сгущёнкой

Классическая панакота со сгущенкой
Классическая панакота со сгущенкой

Ингредиенты

200 мл сливок 15%

100 г сгущёнки

300 мл молока

щепотка ванилина

12 г желатина

3 ст. л. воды

ягоды по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Желатин заливаем холодной кипячёной водой и оставляем набухать на 10-15 минут.

Шаг 2

Смешиваем в сотейнике сливки, молоко, сгущёнку, щепотку ванилина, ставим на средний огонь, постоянно помешивая до полного объединения массы, не доводя до кипения.

Шаг 3

Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем разбухший желатин, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Разливаем по стаканчикам, добавляем ягоды и убираем в холодильник до полной стабилизации на 3-5 часов.

Видео приготовления