Варенье из огурцов с лимоном и апельсином пошаговый рецепт с фото
Приготовить варенье из свежих огурцов с лимоном и апельсином на зиму легко, просто и быстро по этому рецепту. Получается такое варенье вкусное, густое, ароматное, с цитрусовыми нотками и уникальным вкусом, а кусочки огурца похожи на цукаты.
Это прекрасный вариант, если огурцов много, и вы не знаете, что ещё можно из них приготовить на зиму.
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Сахар – 600 г
Апельсин -1 шт.
Лимон – 1 шт.
Ванилин – ½ ч. л.
Сахар – 600 г
Апельсин -1 шт.
Лимон – 1 шт.
Ванилин – ½ ч. л.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Огурцы для варенья можно взять любые, кроме самых крупных – тогда из них нужно будет удалить семена.
Шаг 2

Огурцы, лимон и апельсин моем, очищаем от кожуры, а лимон разрезаем пополам, не снимая с него кожуры.
Шаг 3

Апельсин и огурцы нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить варенье.
Шаг 4

Засыпаем сахаром, выжимаем сок лимона и перемешиваем. Оставляем на один час, чтобы огурцы дали сок.
Шаг 5

Спустя это время отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 30 минут на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой, до загустения сиропа, периодически снимая пенку.
Шаг 6

Добавляем ванилин и варим ещё 10 минут.
Шаг 7

Готовое варенье из огурцов с лимоном и апельсином разливаем горячим в сухие стерилизованные банки и закрываем прокипячёнными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем тёплым пледом или одеялом. Так оставляем до полного остывания. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре.
Итог

Вкус у варенья из огурцов получается настолько тонкий и уникальный, что не все догадаются, из чего оно приготовлено. Сами кусочки огурца получаются похожими на маленькие цукаты с плотной и волокнистой структурой.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Советы по приготовлению
В варенье из огурцов можно добавить мяту, имбирь, корицу, лайм или яблоки.
Кроме того, варенье можно использовать в выпечке как начинку для пирогов и тортов. Оно прекрасно подходит в качестве добавки для творожных запеканок, сырников, каш и других блюд.
Кроме того, варенье можно использовать в выпечке как начинку для пирогов и тортов. Оно прекрасно подходит в качестве добавки для творожных запеканок, сырников, каш и других блюд.