Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Соус «Цезарь» классический

рецепт соуса цезарь классический в домашних условиях

2 классических рецепта соуса «Цезарь»

Приготовить классический соус «Цезарь» с анчоусами и каперсами на основе майонеза в домашних условиях легко, быстро и просто по этим рецептам. Он получается сливочный, насыщенный по вкусу, с балансом солёных, пикантных и кислых вкусов.

Классический соус «Цезарь» с анчоусами

Ингредиенты

Желтки яиц — 2 шт.

Анчоусы — 3–4 шт.

Оливковое масло — 100 мл

Растительное масло — 50 мл

Дижонская горчица — 1 ч. л.

Сок лимона — 1 ст. л.

Вустерский соус — 1 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик

Тёртый пармезан — 30 г

Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Анчоусы и зубчики чеснока отправляем в стакан блендера и измельчаем.

Шаг 2

Добавляем желтки в анчоусную пасту, взбиваем.

Шаг 3

Кладём дижонскую горчицу, лимонный сок и Вустерский соус, снова всё тщательно взбиваем.

Шаг 4

Тонкой струйкой, в несколько этапов, поочерёдно вливаем масла (сначала растительное, затем оливковое), не переставая взбивать.

Шаг 5

Всыпаем тёртый пармезан, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Если соус «Цезарь» окажется слишком густым, то можно добавить немного теплой кипячёной воды или лимонного сока. Если соус покажется жидковат – отправьте его в холодильник, там он быстро загустеет.

Соус «Цезарь», приготовленный в домашних условиях, можно хранить в холодильнике до 2-х суток в закрытой стеклянной ёмкости.


Классический соус «Цезарь» с каперсами и анчоусами

Классический соус «Цезарь» с каперсами и анчоусами
Классический соус «Цезарь» с каперсами и анчоусами

Ингредиенты

Для майонеза:

Растительное масло – 400 мл.

Желток – 2 шт.
или покупной майонез – 450-500 г

Для основы соуса

Анчоусы – 40 г

Пармезан тертый – 50 г

Вустерский соус – 2 ст. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Каперсы – 2 ст. л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Дижонская горчица – 1 ст. л.

Луковый порошок – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление классического соуса «Цезарь» с каперсами и анчоусами: шаг 1
Приготовление классического соуса «Цезарь» с каперсами и анчоусами: шаг 1
Майонез для домашнего соуса «Цезарь можно использовать покупной, либо сделать самим. Для этого хорошо взбиваем в чаше блендера желтки с растительным маслом примерно минуту до получения мягкой нежной эмульсии. Важно, чтобы желтки изначально были комнатной температуры.

Шаг 2

Приготовление классического соуса «Цезарь» с каперсами и анчоусами: шаг 2
Приготовление классического соуса «Цезарь» с каперсами и анчоусами: шаг 2
Затем в блендере взбиваем все вышеуказанные ингредиенты для основы, добавляя их поочерёдно.

Шаг 3

Приготовление классического соуса «Цезарь» с каперсами и анчоусами: шаг 3
Приготовление классического соуса «Цезарь» с каперсами и анчоусами: шаг 3
Добавляем майонез, снова пробиваем на высокой скорости и соус «Цезарь» готов. Консистенция должна получится кремовой, не жирной и жидкой.

Шаг 4

Приготовление классического соуса «Цезарь» с каперсами и анчоусами: шаг 4
Приготовление классического соуса «Цезарь» с каперсами и анчоусами: шаг 4
Перекладываем в банку или используем сразу.

Шаг 5

Приготовление классического соуса «Цезарь» с каперсами и анчоусами: шаг 5
Приготовление классического соуса «Цезарь» с каперсами и анчоусами: шаг 5
Храним готовый соус «Цезарь» в холодильнике не более 2-3-х суток в закрытой ёмкости.

Видео приготовления


Другие рецепты домашних соусов


Соусы