2 классических рецепта соуса «Цезарь»
Приготовить классический соус «Цезарь» с анчоусами и каперсами на основе майонеза в домашних условиях легко, быстро и просто по этим рецептам. Он получается сливочный, насыщенный по вкусу, с балансом солёных, пикантных и кислых вкусов.
Классический соус «Цезарь» с анчоусами
Ингредиенты
Желтки яиц — 2 шт.
Анчоусы — 3–4 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Вустерский соус — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Тёртый пармезан — 30 г
Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Анчоусы — 3–4 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Вустерский соус — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Тёртый пармезан — 30 г
Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Анчоусы и зубчики чеснока отправляем в стакан блендера и измельчаем.
Шаг 2
Добавляем желтки в анчоусную пасту, взбиваем.
Шаг 3
Кладём дижонскую горчицу, лимонный сок и Вустерский соус, снова всё тщательно взбиваем.
Шаг 4
Тонкой струйкой, в несколько этапов, поочерёдно вливаем масла (сначала растительное, затем оливковое), не переставая взбивать.
Шаг 5
Всыпаем тёртый пармезан, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Если соус «Цезарь» окажется слишком густым, то можно добавить немного теплой кипячёной воды или лимонного сока. Если соус покажется жидковат – отправьте его в холодильник, там он быстро загустеет.
Анчоусы и зубчики чеснока отправляем в стакан блендера и измельчаем.
Шаг 2
Добавляем желтки в анчоусную пасту, взбиваем.
Шаг 3
Кладём дижонскую горчицу, лимонный сок и Вустерский соус, снова всё тщательно взбиваем.
Шаг 4
Тонкой струйкой, в несколько этапов, поочерёдно вливаем масла (сначала растительное, затем оливковое), не переставая взбивать.
Шаг 5
Всыпаем тёртый пармезан, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Если соус «Цезарь» окажется слишком густым, то можно добавить немного теплой кипячёной воды или лимонного сока. Если соус покажется жидковат – отправьте его в холодильник, там он быстро загустеет.
Соус «Цезарь», приготовленный в домашних условиях, можно хранить в холодильнике до 2-х суток в закрытой стеклянной ёмкости.
Классический соус «Цезарь» с каперсами и анчоусами

Ингредиенты
Для майонеза:
Растительное масло – 400 мл.
Желток – 2 шт.
Желток – 2 шт.
или покупной майонез – 450-500 г
Для основы соуса
Анчоусы – 40 г
Пармезан тертый – 50 г
Вустерский соус – 2 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Каперсы – 2 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Луковый порошок – 1 ч. л.
Пармезан тертый – 50 г
Вустерский соус – 2 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Каперсы – 2 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Луковый порошок – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Майонез для домашнего соуса «Цезарь можно использовать покупной, либо сделать самим. Для этого хорошо взбиваем в чаше блендера желтки с растительным маслом примерно минуту до получения мягкой нежной эмульсии. Важно, чтобы желтки изначально были комнатной температуры.
Шаг 2

Затем в блендере взбиваем все вышеуказанные ингредиенты для основы, добавляя их поочерёдно.
Шаг 3

Добавляем майонез, снова пробиваем на высокой скорости и соус «Цезарь» готов. Консистенция должна получится кремовой, не жирной и жидкой.
Шаг 4

Перекладываем в банку или используем сразу.
Шаг 5

Храним готовый соус «Цезарь» в холодильнике не более 2-3-х суток в закрытой ёмкости.