Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Постный майонез с крахмалом

постный майонез с крахмалом

Как сделать домашний постный майонез с крахмалом

Приготовить домашний постный майонез с крахмалом при помощи блендера легко, быстро и просто по этому рецепту, за несколько минут. Получается готовый соус густым и нежным, похож на магазинный, однако он более вкусный и полезный, а также бюджетный.

Ингредиенты

Растительное масло – 200 мл

Вода – 200 мл

Картофельный крахмал – 1,5 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Горчица – 1 ч. л.

Лимонный сок – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала подготовим продукты. Крахмал для майонеза можно взять картофельный или кукурузный, вместо воды можно использовать овощной отвар или жидкость консервированного горошка, а лимонный сок можно заменить на столовый уксус 9%.

Шаг 2

В ковш вливаем 150 мл жидкости, доводим до кипения.

Шаг 3

Крахмал разводим в 50 мл оставшейся жидкости, хорошо размешиваем.

Шаг 4

Аккуратно, тонкой струйкой, вводим раствор крахмала в кипящую воду в ковше, не переставая помешивать, чтобы избежать комочков.

Шаг 5

Даём загустеть, снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры, перекладываем в высокий стакан для блендера.

Шаг 6

Добавляем сахар, соль, горчицу, лимонный сок и растительное масло.

Шаг 7

Тщательно взбиваем все ингредиенты при помощи блендера до получения однородной эмульсии.

Шаг 8

Перекладываем приготовленный соус в подходящую ёмкость с крышкой и отправляем в холодильник.

Шаг 9

Храним готовый постный домашний майонез не более 7 дней в прохладном месте.

Соусы