Как сделать домашний постный майонез на крахмале
Приготовить домашний постный майонез на крахмале при помощи блендера легко, быстро и просто по этому рецепту, за несколько минут. Получается готовый соус густым и нежным, похож на магазинный, однако он более вкусный и полезный, а также бюджетный.
Ингредиенты
Растительное масло – 200 мл
Вода – 200 мл
Картофельный крахмал – 1,5 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Лимонный сок – 2 ч. л.
Вода – 200 мл
Картофельный крахмал – 1,5 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Лимонный сок – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сначала подготовим продукты. Крахмал для майонеза можно взять картофельный или кукурузный, вместо воды можно использовать овощной отвар или жидкость консервированного горошка, а лимонный сок можно заменить на столовый уксус 9%.
Шаг 2
В ковш вливаем 150 мл жидкости, доводим до кипения.
Шаг 3
Крахмал разводим в 50 мл оставшейся жидкости, хорошо размешиваем.
Шаг 4
Аккуратно, тонкой струйкой, вводим раствор крахмала в кипящую воду в ковше, не переставая помешивать, чтобы избежать комочков.
Шаг 5
Даём загустеть, снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры, перекладываем в высокий стакан для блендера.
Шаг 6
Добавляем сахар, соль, горчицу, лимонный сок и растительное масло.
Шаг 7
Тщательно взбиваем все ингредиенты при помощи блендера до получения однородной эмульсии.
Шаг 8
Перекладываем приготовленный соус в подходящую ёмкость с крышкой и отправляем в холодильник.
Шаг 9
Храним готовый постный домашний майонез не более 7 дней в прохладном месте.