Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Шакшука с фаршем на сковороде

«Шакшука» с фаршем на сковороде 2 рецепта

Приготовить шакшуку с фаршем на сковороде по этим рецептам просто и быстро в домашних условиях. Получается блюдо вкусным и сытным.

Шакшука с фаршем, помидором и луком

Ингредиенты на 4 порции

Яйца - 4 шт.

Фарш (любой) - 200 г

Помидор - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 2 ст. л.

Паприка - 1 ч. л.

Острый перец, соль - по вкусу

Томатная паста - 1/2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Мытые помидоры и очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок.

Шаг 2

В большой сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук 3-4 минуты до прозрачности.

Шаг 3

Добавляем фарш и всё перемешиваем. Жарим, перемешивая и разбивая фарш лопаткой пока он не поменяет цвет и не станет готовым.

Шаг 4

Всыпаем специи, соль, кладём томатную пасту и помидоры, перемешиваем и тушите под крышкой на небольшом огне 15–20 минут, в конце добавляем чеснок.

Шаг 5

Делаем четыре углубления и аккуратно вбиваем в них яйца, стараясь не повредить желток.

Шаг 6

Готовим шакшуку на небольшом огне 4–5 минут, пока белок не затвердеет, а желток при этом должен оставаться жидким. Подаём готовую шакшуку с фаршем прямо в сковороде.

Шакшука с фаршем, помидором и перцем

Ингредиенты на 4 порции

Яйца — 4 шт.

Фарш (любой) — 400 г

Помидор — 2 шт.

Перец сладкий красный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Лук очищаем и мелко нарезаем. Измельчаем чеснок. Помидоры нарезаем кусочками или дольками, а сладкий перец — небольшими ломтиками или соломкой. Зелень (укроп, петрушку, кинзу, шпинат) моем и обсушиваем.

Шаг 2

В большой сковороде нагреваем растительное масло. Перекладываем в неё лук и чеснок и жарим, помешивая на среднем огне 3 минуты.

Шаг 3

Добавляем мясной фарш, разбиваем его лопаткой, чтобы не было крупных комочков, жарим вместе с луком на среднем огне примерно 3 минуты, помешивая.

Шаг 4

Выкладываем в сковороду сладкий перец и помидоры, перемешиваем и жарим на среднем огне 5 минут, в конце добавляем зелень.

Шаг 5

Лопаточкой или ложкой делаем 4 небольших углубления и вбиваем в них яйца по одному, солим и перчим. Доводим шакшуку до полной готовности на слабом огне, чтобы белок побелел и затвердел.

Шаг 6

Снимаем с плиты, посыпаем измельченной зеленью и подаём готовую шакшуку к столу прямо в сковороде.

Приятного аппетита!

Шакшука на сковороде по рецепту Ивлева

Рецепты яичницы на завтрак

Рецепты омлетов на завтрак

Завтрак