В большой сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук 3-4 минуты до прозрачности.
Шаг 3
Добавляем фарш и всё перемешиваем. Жарим, перемешивая и разбивая фарш лопаткой пока он не поменяет цвет и не станет готовым.
Шаг 4
Всыпаем специи, соль, кладём томатную пасту и помидоры, перемешиваем и тушите под крышкой на небольшом огне 15–20 минут, в конце добавляем чеснок.
Шаг 5
Делаем четыре углубления и аккуратно вбиваем в них яйца, стараясь не повредить желток.
Шаг 6
Готовим шакшуку на небольшом огне 4–5 минут, пока белок не затвердеет, а желток при этом должен оставаться жидким. Подаём готовую шакшуку с фаршем прямо в сковороде.
Шакшука с фаршем, помидором и перцем
Ингредиенты на 4 порции
Яйца — 4 шт.
Фарш (любой) — 400 г
Помидор — 2 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Лук очищаем и мелко нарезаем. Измельчаем чеснок. Помидоры нарезаем кусочками или дольками, а сладкий перец — небольшими ломтиками или соломкой. Зелень (укроп, петрушку, кинзу, шпинат) моем и обсушиваем.
Шаг 2
В большой сковороде нагреваем растительное масло. Перекладываем в неё лук и чеснок и жарим, помешивая на среднем огне 3 минуты.
Шаг 3
Добавляем мясной фарш, разбиваем его лопаткой, чтобы не было крупных комочков, жарим вместе с луком на среднем огне примерно 3 минуты, помешивая.
Шаг 4
Выкладываем в сковороду сладкий перец и помидоры, перемешиваем и жарим на среднем огне 5 минут, в конце добавляем зелень.
Шаг 5
Лопаточкой или ложкой делаем 4 небольших углубления и вбиваем в них яйца по одному, солим и перчим. Доводим шакшуку до полной готовности на слабом огне, чтобы белок побелел и затвердел.
Шаг 6
Снимаем с плиты, посыпаем измельченной зеленью и подаём готовую шакшуку к столу прямо в сковороде.