Рецепт домашнего майонеза из сметаны
Приготовить домашний майонез из сметаны с горчицей в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается соус вкусный, нежный, пикантный, ароматный и подходит для диетического и правильного питания.
Ингредиенты
Варёные желтки — 2 шт.
Сметана 20% — 150 г
Горчица столовая или дижонская — 2 ч. л.
Соль — 2/3 ч. л.
Чёрный перец — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приправы, сухой чеснок – по вкусу
Сметана 20% — 150 г
Горчица столовая или дижонская — 2 ч. л.
Соль — 2/3 ч. л.
Чёрный перец — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приправы, сухой чеснок – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем, разрезаем пополам, вынимаем желтки, а белки можно оставить для приготовления салатов.
Шаг 2
Желтки перекладываем в миску, растираем и разминаем при помощи вилки.
Шаг 3
Добавляем сметану. Чем выше жирность сметаны, тем гуще и вкуснее получится соус. При возможности лучше использовать домашнюю, деревенскую сметану.
Шаг 4
Кладём в соус горчицу столовую или французскую, дижонскую.
Шаг 5
По желанию для аромата можно добавить приправы: прованские травы, сухой базилик, орегано, чеснок или щепотку куркумы для цвета.
Шаг 6
Солим, перчим по вкусу, добавляем лимонный сок или уксус. Уксус можно взять обычный столовый 9%, а также винный или яблочный.
Шаг 7
Перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности. Соус также можно взбить в стакане при помощи блендера, чтобы он получился эластичным, более однородным и воздушным.
Шаг 8
Готовый майонез со сметаной убираем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он стал гуще.
Шаг 9
Храним в холодильнике в стеклянной, закрытой таре не более 5 дней.
Приятного аппетита!
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем, разрезаем пополам, вынимаем желтки, а белки можно оставить для приготовления салатов.
Шаг 2
Желтки перекладываем в миску, растираем и разминаем при помощи вилки.
Шаг 3
Добавляем сметану. Чем выше жирность сметаны, тем гуще и вкуснее получится соус. При возможности лучше использовать домашнюю, деревенскую сметану.
Шаг 4
Кладём в соус горчицу столовую или французскую, дижонскую.
Шаг 5
По желанию для аромата можно добавить приправы: прованские травы, сухой базилик, орегано, чеснок или щепотку куркумы для цвета.
Шаг 6
Солим, перчим по вкусу, добавляем лимонный сок или уксус. Уксус можно взять обычный столовый 9%, а также винный или яблочный.
Шаг 7
Перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности. Соус также можно взбить в стакане при помощи блендера, чтобы он получился эластичным, более однородным и воздушным.
Шаг 8
Готовый майонез со сметаной убираем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он стал гуще.
Шаг 9
Храним в холодильнике в стеклянной, закрытой таре не более 5 дней.
Приятного аппетита!