Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Домашний майонез из сметаны

домашний майонез из сметаны

Рецепт домашнего майонеза из сметаны

Приготовить домашний майонез из сметаны с горчицей в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается соус вкусный, нежный, пикантный, ароматный и подходит для диетического и правильного питания.

Ингредиенты

Варёные желтки — 2 шт.

Сметана 20% — 150 г

Горчица столовая или дижонская — 2 ч. л.

Соль — 2/3 ч. л.

Чёрный перец — 1 щепотка

Лимонный сок — 1 ч. л.

Приправы, сухой чеснок – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем, разрезаем пополам, вынимаем желтки, а белки можно оставить для приготовления салатов.

Шаг 2

Желтки перекладываем в миску, растираем и разминаем при помощи вилки.

Шаг 3

Добавляем сметану. Чем выше жирность сметаны, тем гуще и вкуснее получится соус. При возможности лучше использовать домашнюю, деревенскую сметану.

Шаг 4

Кладём в соус горчицу столовую или французскую, дижонскую.

Шаг 5

По желанию для аромата можно добавить приправы: прованские травы, сухой базилик, орегано, чеснок или щепотку куркумы для цвета.

Шаг 6

Солим, перчим по вкусу, добавляем лимонный сок или уксус. Уксус можно взять обычный столовый 9%, а также винный или яблочный.

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности. Соус также можно взбить в стакане при помощи блендера, чтобы он получился эластичным, более однородным и воздушным.

Шаг 8

Готовый майонез со сметаной убираем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он стал гуще.

Шаг 9

Храним в холодильнике в стеклянной, закрытой таре не более 5 дней.

Приятного аппетита!

Другие рецепты домашнего майонеза

Соусы