Рецепт домашнего майонеза из йогурта
Приготовить вкусный домашний майонез из йогурта с горчицей легко, просто и быстро по этому рецепту: за 3 минуты. Получается майонез лёгкий, воздушный, пикантный, ароматный, нежной консистенции и подходит к любым блюдам и салатам для правильного и сбалансированного питания.
Ингредиенты
Натуральный йогурт — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Желток куриного яйца — 2 штуки
Соль и сахар — по вкусу
Горчица — 1 чайная ложка
Специи – по вкусу
Лимонный сок – 1 ч. л.
Растительное масло — 100 мл
Желток куриного яйца — 2 штуки
Соль и сахар — по вкусу
Горчица — 1 чайная ложка
Специи – по вкусу
Лимонный сок – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как приготовить вкусный домашний майонез из йогурта? Подготовим продукты. Горчицу для майонеза можно взять обычную столовую – с ней майонез станет острее, а можно взять сладкую и пикантную французскую или дижонскую горчицу. Лимонный сок можно заменить на уксус 9%.
Шаг 2
Отделяем белки от желтков, в высокий стакан блендера вливаем яичные желтки. Белки пригодятся для приготовления пышного омлета.
Шаг 3
Добавляем столовую или французскую, дижонскую горчицу, соль, специи и сахар по вкусу. Специи можно использовать любые: сухой чеснок, сухие пряные травы, которые придадут аромат майонезу.
Шаг 4
Начинаем взбивать на малой скорости, параллельно тоненькой струйкой подливая частями растительное масло.
Шаг 5
Добавляем йогурт, увеличиваем скорость оборотов блендера, чтобы ингредиенты быстрее соединялись, а масса стала воздушной и нежной.
Шаг 6
Вливаем свежевыжатый лимонный сок или уксус (столовый, яблочный или белый винный).
Шаг 7
Продолжаем взбивать все ингредиенты до однородной густой белой эмульсии 2-3 минуты, вращая ножку блендера в разные стороны и вверх-вниз.
Шаг 8
Переливаем соус в стеклянную банку, закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник на 30–40 минут, чтобы он хорошо загустел.
Шаг 9
Готовый домашний майонез из йогурта лучше использовать сразу или хранить в холодильнике не более 3-4 дней.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный домашний майонез из йогурта? Подготовим продукты. Горчицу для майонеза можно взять обычную столовую – с ней майонез станет острее, а можно взять сладкую и пикантную французскую или дижонскую горчицу. Лимонный сок можно заменить на уксус 9%.
Шаг 2
Отделяем белки от желтков, в высокий стакан блендера вливаем яичные желтки. Белки пригодятся для приготовления пышного омлета.
Шаг 3
Добавляем столовую или французскую, дижонскую горчицу, соль, специи и сахар по вкусу. Специи можно использовать любые: сухой чеснок, сухие пряные травы, которые придадут аромат майонезу.
Шаг 4
Начинаем взбивать на малой скорости, параллельно тоненькой струйкой подливая частями растительное масло.
Шаг 5
Добавляем йогурт, увеличиваем скорость оборотов блендера, чтобы ингредиенты быстрее соединялись, а масса стала воздушной и нежной.
Шаг 6
Вливаем свежевыжатый лимонный сок или уксус (столовый, яблочный или белый винный).
Шаг 7
Продолжаем взбивать все ингредиенты до однородной густой белой эмульсии 2-3 минуты, вращая ножку блендера в разные стороны и вверх-вниз.
Шаг 8
Переливаем соус в стеклянную банку, закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник на 30–40 минут, чтобы он хорошо загустел.
Шаг 9
Готовый домашний майонез из йогурта лучше использовать сразу или хранить в холодильнике не более 3-4 дней.
Приятного аппетита!