Рецепт сырников из творога с маком
Приготовить самые вкусные сырники из творога с маком на сковороде легко, просто и быстро по этому классическому рецепту. Они получаются нежные, мягкие, с аппетитной корочкой, хорошо держат форму и не расплываются по сковороде, потому, что готовятся с манкой.
Ингредиенты
Творог 5% – 600 г
Яйца С1 – 2 шт.
Манная крупа – 3 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Мак – 30 г
Цедра 1 лимона
Соль – щепотка
Яйца С1 – 2 шт.
Манная крупа – 3 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Мак – 30 г
Цедра 1 лимона
Соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как приготовить сырники с маком на сковороде? Подготовим продукты. Творог для сырников оптимально взять жирностью 5%, сухой, если он очень влажный, то лучше его выложить в марлю и отжать.
Шаг 2
Мак промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать на 1 час или на ночь, чтобы он увеличился в объеме.
Шаг 3
Воду сливаем, а мак обсушиваем бумажными полотенцами. Также мак можно перетереть в ступке для мягкости.
Шаг 4
Цедру одного лимона натираем на мелкой терке.
Шаг 5
Творог выкладываем в миску, если он зернёный или с крупинками – разминаем толкушкой до однородности.
Шаг 6
К творогу добавляем яйца, всыпаем манную крупу, сахар, щепотку соли, мак и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 7
Разделяем тесто на 8-10 равных частей. Каждую обваливаем в муке и формируем круглые одинаковые заготовки сырников, слегка сплющиваем их рукой, формируя шайбы толщиной не более 1,5 см.
Шаг 8
Вливаем и разогреваем на сковороде растительное масло. К нему можно добавить кусочек сливочного.
Шаг 9
Распределяем сырники на расстоянии друг от друга и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.
Шаг 10
Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне. Затем выключаем огонь и оставляем «доходить» ещё 5 минут под крышкой.
Шаг 11
Готовые сырники с маком перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла и перекладываем в порционные тарелки.
Шаг 12
Подаём со сметаной, сгущёнкой, вареньем, джемом или сладким соусом.
Приятного аппетита!
Как приготовить сырники с маком на сковороде? Подготовим продукты. Творог для сырников оптимально взять жирностью 5%, сухой, если он очень влажный, то лучше его выложить в марлю и отжать.
Шаг 2
Мак промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать на 1 час или на ночь, чтобы он увеличился в объеме.
Шаг 3
Воду сливаем, а мак обсушиваем бумажными полотенцами. Также мак можно перетереть в ступке для мягкости.
Шаг 4
Цедру одного лимона натираем на мелкой терке.
Шаг 5
Творог выкладываем в миску, если он зернёный или с крупинками – разминаем толкушкой до однородности.
Шаг 6
К творогу добавляем яйца, всыпаем манную крупу, сахар, щепотку соли, мак и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 7
Разделяем тесто на 8-10 равных частей. Каждую обваливаем в муке и формируем круглые одинаковые заготовки сырников, слегка сплющиваем их рукой, формируя шайбы толщиной не более 1,5 см.
Шаг 8
Вливаем и разогреваем на сковороде растительное масло. К нему можно добавить кусочек сливочного.
Шаг 9
Распределяем сырники на расстоянии друг от друга и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.
Шаг 10
Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне. Затем выключаем огонь и оставляем «доходить» ещё 5 минут под крышкой.
Шаг 11
Готовые сырники с маком перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла и перекладываем в порционные тарелки.
Шаг 12
Подаём со сметаной, сгущёнкой, вареньем, джемом или сладким соусом.
Приятного аппетита!