Рецепт домашнего майонеза на желтках
Приготовить домашний майонез на желтках с использованием блендера легко, быстро и просто по этому рецепту. Блюда с таким соусом получаются вкусными и более полезными, чем с магазинным.
Ингредиенты
Желтки – 3 шт.
Растительное масло – 250 г
Сок лимона – 2 ст. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Растительное масло – 250 г
Сок лимона – 2 ст. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1

Подготовим продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2

В высокий стакан блендера или чашу добавляем свежие желтки.
Шаг 3

Кладём горчицу, всыпаем соль и сахар. Включаем блендер и взбиваем на высоких оборотах в течении 30 секунд.
Шаг 4

Затем, не переставая взбивать, в несколько приёмов и малыми порциями вливаем растительное масло. Масса при этом начнёт густеть и светлеть.
Шаг 5

Густота майонеза напрямую зависит от количества масла. Чем больше масла – тем гуще получается соус.
Шаг 6

Теперь добавляем лимонный сок и ещё раз взбиваем до получения однородной консистенции. После добавления кислоты масса становится ещё более светлая.
Шаг 7

Домашний майонез готов. Желтки придали соусу желтоватый цвет и очень нежную консистенцию, как и полагается майонезу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!