Как сделать домашний майонез на желтках?
Приготовить домашний майонез на желтках с использованием блендера легко, быстро и просто по этому рецепту. Блюда с таким соусом получаются вкусными и более полезными, чем с магазинным майонезом.
Ингредиенты
Желтки яиц СО — 3 шт.
Масло растительное — 200 мл
Горчица — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 200 мл
Горчица — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как сделать домашний майонез на желтках? Подготовим продукты и сначала отделяем желтки от белков.
Шаг 2
Желтки отправляем в стакан блендера или глубокую чашу.
Шаг 3
Добавляем горчицу, лимонный сок, соль, перец, вливаем 50 г растительного масла.
Шаг 4
Опускаем погружной блендер на дно стакана блендера и взбиваем массу секунд 30–40 сначала на минимальной скорости, не поднимая ножку блендера.
Шаг 5
Далее, вращая блендер в разные стороны, дозировано вмешиваем оставшееся масло в желтковую массу.
Шаг 6
Когда больше половины масла вмешается, продолжаем взбивать на полной мощности, слегка поднимая и опуская блендер. Смешиваем всё до однородной густой массы.
Шаг 7
Готовый домашний майонез на желтках храним в закрытой баночке в холодильнике не более недели.