Кабачковые вафли рецепт для электровафельницы
Ингредиенты
молоко — 100 мл;
кабачок очищенный — 150 г;
яйцо — 2 шт.;
мука — 150 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
укроп (или другая свежая зелень) — 2–3 веточки;
растительное масло для смазывания вафельницы.
кабачок очищенный — 150 г;
яйцо — 2 шт.;
мука — 150 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
укроп (или другая свежая зелень) — 2–3 веточки;
растительное масло для смазывания вафельницы.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В миске смешайте молоко, яйца, соль и растительное масло. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 2
Кабачок натрите на мелкой тёрке и отожмите лишний сок.
Шаг 3
Добавьте кабачковую мякоть и мелко нарезанную зелень в тесто.
Шаг 4
Снова взбейте венчиком до получения однородной массы.
Шаг 5
Разогрейте электровафельницу и смажьте её растительным маслом.
Шаг 6
Выложите 2 столовые ложки теста, закройте вафельницу.
Шаг 7
Выпекайте до золотистого цвета. Время зависит от размера вафельницы.
Шаг 8
Переложите готовую вафлю на тарелку. Повторите с оставшимся тестом, не забывая смазывать вафельницу маслом перед каждой порцией.
Шаг 9
Подавайте горячими или холодными, с сметаной или любимым соусом.
В миске смешайте молоко, яйца, соль и растительное масло. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 2
Кабачок натрите на мелкой тёрке и отожмите лишний сок.
Шаг 3
Добавьте кабачковую мякоть и мелко нарезанную зелень в тесто.
Шаг 4
Снова взбейте венчиком до получения однородной массы.
Шаг 5
Разогрейте электровафельницу и смажьте её растительным маслом.
Шаг 6
Выложите 2 столовые ложки теста, закройте вафельницу.
Шаг 7
Выпекайте до золотистого цвета. Время зависит от размера вафельницы.
Шаг 8
Переложите готовую вафлю на тарелку. Повторите с оставшимся тестом, не забывая смазывать вафельницу маслом перед каждой порцией.
Шаг 9
Подавайте горячими или холодными, с сметаной или любимым соусом.