Рецепты выпечки

Кабачковые вафли рецепт

кабачковые вафли

Кабачковые вафли рецепт для электровафельницы

Ингредиенты

молоко — 100 мл;

кабачок очищенный — 150 г;

яйцо — 2 шт.;

мука — 150 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

растительное масло — 2 ст. л.;

укроп (или другая свежая зелень) — 2–3 веточки;

растительное масло для смазывания вафельницы.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

В миске смешайте молоко, яйца, соль и растительное масло. Взбейте венчиком до однородности.

Шаг 2

Кабачок натрите на мелкой тёрке и отожмите лишний сок.

Шаг 3

Добавьте кабачковую мякоть и мелко нарезанную зелень в тесто.

Шаг 4

Снова взбейте венчиком до получения однородной массы.

Шаг 5

Разогрейте электровафельницу и смажьте её растительным маслом.

Шаг 6

Выложите 2 столовые ложки теста, закройте вафельницу.

Шаг 7

Выпекайте до золотистого цвета. Время зависит от размера вафельницы.

Шаг 8

Переложите готовую вафлю на тарелку. Повторите с оставшимся тестом, не забывая смазывать вафельницу маслом перед каждой порцией.

Шаг 9

Подавайте горячими или холодными, с сметаной или любимым соусом.

Другие рецепты домашней выпечки

Венские суши-вафли