Кабачковые вафли рецепт для электровафельницы
Приготовить кабачковые вафли в электровафельнице легко, просто и быстро по этому рецепту. Они получаются очень вкусные, нежные, ароматные и мягкие. Такие вафли подходят для ПП (правильного питания), в них мало калорий и есть клетчатка.
Ингредиенты на 12-14 штук
Кабачок - 1 шт. (средний)
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 4 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 11-12 ст. л. (без горки)
Орегано - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 4 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 11-12 ст. л. (без горки)
Орегано - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Кабачок лучше взять молодой, чтобы не удалять семена и кожицу.
Шаг 2

Кабачок моем, отрезаем плодоножку и кончик. Натираем на крупной тёрке и отправляем в миску. Слегка солим, через 10 минут отжимаем от влаги.
Шаг 3

Вбиваем 2 яйца, добавляем очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, 4 столовые ложки сметаны жирностью 20%, разрыхлитель и орегано. Солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 4

Затем постепенно, перемешивая, добавляем 10-12 столовых ложек муки без горки. Её может уйти чуть больше или чуть меньше. Это зависит от сметаны, размера яиц и от самого кабачка.
Шаг 5

Кабачковое тесто должно стать достаточно густым.
Шаг 6

Перекладываем небольшое количество теста в хорошо разогретую вафельницу (из расчёта 2 столовые ложки на 1 вафлю).
Шаг 7

Закрываем крышку и выпекаем вафли 3-4 минуты до золотистости.
Шаг 8

Вафли из кабачков в вафельнице приготовлены. Они получились мягкие, вкусные и нежные.
Шаг 9

Кабачковые вафли можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску, они хороши к чаю или кофе. Также такие вафли можно подавать к первым блюдам, вместо хлеба. Их очень вкусно кушать просто со сметаной на завтрак или полдник. Вафли из кабачков – прекрасный лёгкий ужин.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Совет по приготовлению
Чтобы кабачковые вафли стали ещё полезнее, можно взять для приготовления цельнозерновую муку. Такая мука более полезна для организма, поскольку содержит больше клетчатки, витаминов, минеральных веществ и других питательных компонентов.