3 Рецепта чая с фейхоа в домашних условиях
Приготовить зелёный или чёрный чай с фейхоа в домашних условиях просто и быстро по этим рецептам. Чай с фейхоа обладает насыщенным ароматом с цветочными и тропическими оттенками.
Зелёный чай с фейхоа
Ингредиенты
Фейхоа — 6 штук
Вода — 1 литр
Чай зелёный — 2 ч. ложки.
Вода — 1 литр
Чай зелёный — 2 ч. ложки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Фейхоа моем, обсушиваем, разрезаем пополам и затем - на тонкие дольки.
Шаг 2
Выкладываем дольки ягод в один слой на сухую сковороду и подсушиваем их на среднем огне.
Шаг 3
Заварочный чайник обдаём кипятком и всыпаем в него зелёный чай.
Шаг 4
Кладём подсушенные дольки фейхоа.
Шаг 5
Вливаем в заварник горячую воду, примерно 80-90 градусов, закрываем крышкой, прикрываем чистым кухонным полотенцем и даём настояться в течение 10–15 минут.
Шаг 6
Готовый чай с фейхоа разливаем по чашкам и подаём к столу.
Фейхоа моем, обсушиваем, разрезаем пополам и затем - на тонкие дольки.
Шаг 2
Выкладываем дольки ягод в один слой на сухую сковороду и подсушиваем их на среднем огне.
Шаг 3
Заварочный чайник обдаём кипятком и всыпаем в него зелёный чай.
Шаг 4
Кладём подсушенные дольки фейхоа.
Шаг 5
Вливаем в заварник горячую воду, примерно 80-90 градусов, закрываем крышкой, прикрываем чистым кухонным полотенцем и даём настояться в течение 10–15 минут.
Шаг 6
Готовый чай с фейхоа разливаем по чашкам и подаём к столу.
Зелёный чай с фейхоа, корицей и мёдом

Ингредиенты
Зелёный чай — 0,5 ч. л.
Вода — 300 мл
Фейхоа — 2 шт.
Корица — 1 палочка
Мёд — по вкусу
Лимон — по вкусу
Вода — 300 мл
Фейхоа — 2 шт.
Корица — 1 палочка
Мёд — по вкусу
Лимон — по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В заварник насыпаем зелёный листовой чай.
Шаг 2
Добавляем разрезанное на 4 части фейхоа, палочку корицы и заливаем горячей водой 80-90 градусов.
Шаг 3
Закрываем крышкой, накрываем полотенцем и настаиваем 10 минут.
Шаг 4
В настоявшийся чай с фейхоа добавляем жидкий мёд и дольку лимона.
В заварник насыпаем зелёный листовой чай.
Шаг 2
Добавляем разрезанное на 4 части фейхоа, палочку корицы и заливаем горячей водой 80-90 градусов.
Шаг 3
Закрываем крышкой, накрываем полотенцем и настаиваем 10 минут.
Шаг 4
В настоявшийся чай с фейхоа добавляем жидкий мёд и дольку лимона.
Чёрный чай с фейхоа и апельсином

Ингредиенты
Фейхоа – 3 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Черный чай – 1 ст. л.
Вода – 1 л
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Черный чай – 1 ст. л.
Вода – 1 л
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Сначала сделаем сахарный сироп с фейхоа.
Шаг 2
Для этого в сотейнике смешиваем сахар и воду (200 г), добавляем фейхоа, разрезанный на 4 части.
Шаг 3
Доводим до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте покипеть 5 минут и снимаем с огня.
Шаг 4
В заварочный чайник кладём чёрный чай, заливаем горячим сиропом, добавляем дольки апельсина без шкурки, доливаем кипяток и даём настояться 10 минут.
Приятного чаепития!
Сначала сделаем сахарный сироп с фейхоа.
Шаг 2
Для этого в сотейнике смешиваем сахар и воду (200 г), добавляем фейхоа, разрезанный на 4 части.
Шаг 3
Доводим до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте покипеть 5 минут и снимаем с огня.
Шаг 4
В заварочный чайник кладём чёрный чай, заливаем горячим сиропом, добавляем дольки апельсина без шкурки, доливаем кипяток и даём настояться 10 минут.
Приятного чаепития!