Рецепт шоколадных оладий на молоке с какао
Приготовить шоколадные оладьи на молоке с какао и с шоколадной начинкой внутри по рецепту от Ивлева в домашних условиях быстро и просто. Оладьи получаются очень вкусные, нежные, с тающей во рту шоколадной начинкой.
Ингредиенты
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Заменитель сахара эритрит – 80 г
Йогурт греческий – 100 г
Мука рисовая – 120 г
Дрожжи сухие – 6 г
Какао – по вкусу
Шоколад для прослойки (любой или горький) – по вкусу
Кокосовое масло – 2 ст. л.
Молоко – 100 мл
Заменитель сахара эритрит – 80 г
Йогурт греческий – 100 г
Мука рисовая – 120 г
Дрожжи сухие – 6 г
Какао – по вкусу
Шоколад для прослойки (любой или горький) – по вкусу
Кокосовое масло – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Вместо сахара можно взять эритрит - безвредный, нетоксичный, природный заменитель сахара.
Шаг 2

Молоко наливаем в ковш и отправляем на плиту чуть нагреться до 40-50 градусов, не выше. Добавляем в него дрожжи и размешиваем.
Шаг 3

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахарозаменитель и взбиваем миксером до пышной массы.
Шаг 4

Затем в яичную массу добавляем рисовую муку, какао-порошок и греческий йогурт без сахара. Всё перемешиваем.
Шаг 5

Вливаем тёплое молоко с дрожжами, добавляем кокосовое масло и замешиваем шоколадное тесто для оладий. Накрываем и ставим в теплое место на 30-35 минут, чтобы дрожжи «подошли».
Шаг 6

Разогреваем сухую широкую сковороду для блинов с антипригарным покрытием и, набирая по четвертинке половинка, вливаем тесто. У нас на сковороде вместилось 3 оладушка.
Шаг 7

Как только сверху появятся первые пузырьки, кладём в центр кусочек шоколада, чуть вдавливая его внутрь, и добавляем немного теста сверху, чтобы закрыть начинку.
Шаг 8

Жарим оладушки на сковороде как обычно сначала с одной стороны 1,5-2 минуты, переворачиваем на другую и обжариваем ещё минуту. Перекладываем на тарелку.
Шаг 9

Шоколадные оладьи на молоке с какао получились очень вкусные, мягкие и нежные, с тающей во рту шоколадной начинкой.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!