Рецепт блинчиков с банановой начинкой
Приготовить блинчики с банановой начинкой быстро и просто по этому рецепту.
Получаются такие блинчики очень вкусные и разнообразят рацион.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. (комнатной температуры)
Мука — 150 г
Молоко — 500 мл (комнатной температуры)
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 3 ст. л
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 150 г
Молоко — 500 мл (комнатной температуры)
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 3 ст. л
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки
Творожный сыр — 100 г
Сахарная пудра — по вкусу
Бананы спелые — 2-3 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Бананы спелые — 2-3 шт.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Яйца вбиваем в молоко комнатной температуры, всыпаем соль и сахар, слегка взбиваем венчиком.
Шаг 2

Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто, пока не исчезнут комочки.
Шаг 3

Вливаем растительное масло, перемешиваем и даём тесту постоять 15 минут, чтобы образовалась клейковина.
Шаг 4

Слегка смазываем сковороду маслом и обжариваем тонкие блинчики с двух сторон на среднем огне до румяности.
Шаг 5

Каждый готовый горячий блинчик смазываем кусочком сливочного масла.
Шаг 6

Тонким слоем намазываем творожный сыр.
Шаг 7

Очищаем бананы, нарезаем их небольшими кусочками и выкладываем банановую начинку на блинчики по 1-1,5 ст. л.
Шаг 8

Сворачиваем блинчики конвертом, а затем заворачиваем в рулет.
Шаг 9

Готовые блинчики с банановой начинкой можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом, карамельным или шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!