Яблочные блины на молоке рецепт с фото
Приготовить яблочные блины на молоке просто и быстро по этому рецепту. Получаются блины тонкие, ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 200 г
Яйца СО — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Ванилин — щепотка
Масло растительное — 1 ст. л.
Яблоки средние — 2 шт.
Мука — 200 г
Яйца СО — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Ванилин — щепотка
Масло растительное — 1 ст. л.
Яблоки средние — 2 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

В миску вливаем молоко комнатной температуры, вбиваем яйца, перемешиваем венчиком.
Шаг 2

Всыпаем сахар, соль и ванилин, слегка взбиваем массу.
Шаг 3

Всыпаем частями просеянную муку и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4

Тесто для блинов должно получиться однородным, довольно жидким и стекать с ложки тонкой струйкой.
Шаг 5

Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, натираем на тёрке и отправляем в тесто.
Шаг 6

Сухую блинную сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне и вливаем половник блинного теста, равномерно распределяя по всей площади и формируя тонкий блинчик.
Шаг 7

Жарим блины на среднем огне примерно по 1–2 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 8

Готовые яблочные блины выкладываем на тарелку стопкой, сворачиваем конвертом и поливаем сгущёнкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!