Сырные оладьи на кефире на сковороде рецепт
Приготовить сырные оладьи на кефире на сковороде в домашних условиях быстро и просто по этому рецепту. Получаются оладьи очень вкусные и пышные.
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная — 350 г
Кефир 2,5% — 400 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 75 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Твердый сыр — 200 г
Сахарная пудра, сметана — для подачи
Кефир 2,5% — 400 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 75 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Твердый сыр — 200 г
Сахарная пудра, сметана — для подачи
Пошаговое приготовление
Шаг 1

В тёплый кефир добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем венчиком до получения однородной консистенции.
Шаг 2

Всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем густое тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 3

Твёрдый сыр натираем на тёрке и отправляем в тесто. Хорошо перемешиваем массу.
Шаг 4

Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5

Разогреваем сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем тесто ложкой, формируя круглые оладьи.
Шаг 6

Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяности.
Шаг 7

Готовые сырные оладьи посыпаем сахарной пудрой и подаём, например, со сметаной.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!