Всыпаем мучную смесь к яично-масляной массе и замешиваем однородное тесто без комочков.
Шаг 6
Молочный шоколад рубим ножом, отправляем в тесто и снова хорошо перемешиваем. Шоколадное тесто для кулича готово.
Шаг 7
Формочки для кулича смазываем растительным маслом, заполняем их тестом на половину высоты формы и разравниваем.
Шаг 8
Ставим в разогретую духовку и выпекаем куличи при 180°С на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем куличи и даем остыть.
Шаг 9
Приготовим глазурь. Заливаем в миске желатин водой и размешиваем, оставляем набухать.
Шаг 10
В ковш вливаем воду, добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Ставим ковш на огонь, а когда начнут появляться пузырьки - сразу снимаем с огня.
Шаг 11
Вливаем в сироп подготовленный разбухший желатин, перемешиваем и начинаем взбивать миксером до увеличения массы в объеме, она должна побелеть и загустеть.
Шаг 12
Наносим глазурь на куличи и посыпаем кулинарной шоколадной посыпкой. Оставляем до застывания минут на 10-30. Такая домашняя глазурь не крошится при нарезании и не липнет, а также быстро застывает.
Шаг 13
Готовые шоколадные куличи получились очень вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом.