Рецепты выпечки

Кекс-шарлотка с яблоками

Рецепт кекса-шарлотки с яблоками в духовке

Приготовить кекс-шарлотку с яблоками в духовке легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается выпечка очень вкусной, ароматной, воздушной и нежной текстуры.

Ингредиенты

Яблоки зелёные — 2-3 шт.

Мука — 170-180 г

Сахар — 3 ст. л

Яйца — 2 шт.

Мягкое сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — щепотка

Корица — щепотка

Сахарная пудра — для подачи

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Яблоки очищаем, нарезаем на маленькие кусочки и посыпаем корицей.

Шаг 2

Яйца вбиваем в миску, соединяем с сахаром и хорошо взбиваем до пышной белой пены при помощи миксера или венчика.

Шаг 3

В получившуюся смесь добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем.

Шаг 4

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем её, просеивая через сито, к жидким ингредиентам.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем, пока все ингредиенты не соединятся в густое однородное тесто.

Шаг 6

Отправляем нарезанные кусочки яблок в тесто и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Форму для кексов прямоугольной формы выстилаем пергаментом и перекладываем в неё готовое тесто, заполняя её на 2/3 высоты, разравниваем.

Шаг 8

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки 35-40 минут.

Шаг 9

Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Шаг 10

Остывший кекс-шарлотку с яблоками посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём.

Приятного чаепития!

Видео приготовления


Похожие рецепты

Классическая шарлотка с яблоками

Цветаевский яблочный пирог

Насыпной пирог с яблоками "3 стакана"