Рецепт закуски Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Приготовить закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра с чесноком просто и быстро по этому рецепту. Получаются закусочные шарики очень вкусными, нежными, ароматными и пикантными, красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
Крабовые палочки – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сыр – 150 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливки без косточек – по количеству шариков
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Крабовые палочки для закуски лучше подморозить в морозильной камере, чтобы их можно было легче натереть на тёрке.
Шаг 2
Сначала в большую миску натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Шаг 3
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, остужаем и также натираем на мелкой тёрке в миску с сыром.
Шаг 4
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс в общую массу и всё немного подсаливаем.
Шаг 5
Затем к ингредиентам добавляем майонез, по частям, регулируя густоту перемешанной сырной массы с яйцом. Масса должна стать достаточно вязкая, чтобы из неё можно было скатать шарики.
Шаг 6
Подмороженные крабовые палочки натираем на мелкой тёрке в стружку.
Шаг 7
Сформируем закусочные шарики Рафаэлло. Набираем столовой ложкой небольшое количество сырной массы и формируем сначала небольшую лепёшку, в центр которой кладём оливку (без косточки).
Шаг 8
Закрываем оливку внутри и формируем шарик, катая его между ладоней.
Шаг 9
Сформированный шарик хорошо обваливаем в натёртых крабовых палочках.
Шаг 10
Из общего количества вышеуказанных ингредиентов получилось 10 штук Рафаэлло с крабовыми палочками. Выкладываем шарики на блюдо и украшаем по вкусу.
Шаг 11
Закуска получилась очень вкусная и нежная, а оливки и чеснок придаёт блюду пикантный вкус и аромат.