Закуски новые рецепты

Закуска «Рафаэлло»

Рецепт закуски Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Приготовить закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра с чесноком просто и быстро по этому рецепту. Получаются закусочные шарики очень вкусными, нежными, ароматными и пикантными, красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 г

Яйца – 3 шт.

Сыр – 150 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливки без косточек – по количеству шариков

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Крабовые палочки для закуски лучше подморозить в морозильной камере, чтобы их можно было легче натереть на тёрке.

Шаг 2

Сначала в большую миску натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Шаг 3

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, остужаем и также натираем на мелкой тёрке в миску с сыром.

Шаг 4

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс в общую массу и всё немного подсаливаем.

Шаг 5

Затем к ингредиентам добавляем майонез, по частям, регулируя густоту перемешанной сырной массы с яйцом. Масса должна стать достаточно вязкая, чтобы из неё можно было скатать шарики.

Шаг 6

Подмороженные крабовые палочки натираем на мелкой тёрке в стружку.

Шаг 7

Сформируем закусочные шарики Рафаэлло. Набираем столовой ложкой небольшое количество сырной массы и формируем сначала небольшую лепёшку, в центр которой кладём оливку (без косточки).

Шаг 8

Закрываем оливку внутри и формируем шарик, катая его между ладоней.

Шаг 9

Сформированный шарик хорошо обваливаем в натёртых крабовых палочках.

Шаг 10

Из общего количества вышеуказанных ингредиентов получилось 10 штук Рафаэлло с крабовыми палочками. Выкладываем шарики на блюдо и украшаем по вкусу.

Шаг 11

Закуска получилась очень вкусная и нежная, а оливки и чеснок придаёт блюду пикантный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Закуска "Снежный краб"

Шарики из курицы с сыром

Другие рецепты закусок на праздник