Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Тарталетки с грибами в духовке

Рецепт тарталеток с грибами, курицей и сыром в духовке

Тарталетки с грибами, курицей и сыром, приготовленные в духовке – прекрасная вкусная закуска, которая понравится каждому и украсит праздничный стол.

Ингредиенты

Тарталетки — 20 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана или сливки любой жирности — 50 мл

Сыр тёртый твёрдый — 50–70 г

Соль — 3 щепотки

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст. л. для жарки

Зелень свежая — для украшения

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Промываем грибы, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем их средними кубиками.

Шаг 2

Куриное филе и очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите, перекладываем в неё лук, курицу и грибы, солим, перчим и обжариваем всё в течение 7–10 минут до румяности.

Шаг 4

Добавляем в сковороду сметану любой жирности, перемешиваем и готовим ещё 2–3 минуты, стараясь выпарить влагу.

Шаг 5

В каждую тарталетку при помощи чайной ложки выкладываем приготовленную горячую начинку и посыпаем тёртым сыром.

Шаг 6

Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и ставим тарталетки.

Шаг 7

Отправляем тарталетки в духовку на 5–7 минут. Как только сыр расплавится и подрумянится — блюдо готово.

Шаг 8

Готовые тарталетки с грибами, курицей и сыром перекладываем на большое блюдо, даём остыть и подаём тёплыми, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Рецепты закусок на праздник

Тарталетки с начинками 30 рецептов


Закуски