Рецепт тарталеток с грибами, курицей и сыром в духовке
Тарталетки с грибами, курицей и сыром, приготовленные в духовке – прекрасная вкусная закуска, которая понравится каждому и украсит праздничный стол.
Ингредиенты
Тарталетки — 20 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана или сливки любой жирности — 50 мл
Сыр тёртый твёрдый — 50–70 г
Соль — 3 щепотки
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 2 ст. л. для жарки
Зелень свежая — для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Промываем грибы, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем их средними кубиками.
Шаг 2
Куриное филе и очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите, перекладываем в неё лук, курицу и грибы, солим, перчим и обжариваем всё в течение 7–10 минут до румяности.
Шаг 4
Добавляем в сковороду сметану любой жирности, перемешиваем и готовим ещё 2–3 минуты, стараясь выпарить влагу.
Шаг 5
В каждую тарталетку при помощи чайной ложки выкладываем приготовленную горячую начинку и посыпаем тёртым сыром.
Шаг 6
Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и ставим тарталетки.
Шаг 7
Отправляем тарталетки в духовку на 5–7 минут. Как только сыр расплавится и подрумянится — блюдо готово.
Шаг 8
Готовые тарталетки с грибами, курицей и сыром перекладываем на большое блюдо, даём остыть и подаём тёплыми, украсив свежей зеленью.