Рецепты выпечки

Морковный кекс с орехами

Морковный кекс с грецкими орехами рецепт

Приготовить морковный кекс с грецкими орехами в духовке легко, просто и быстро по этому рецепту. Получается кекс очень вкусный, мягкий и ароматный.

Ингредиенты

Морковь — 200 г

Грецкий орех — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Сливочное масло — 80 г

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 100 г

Соль — щепотка

Корица — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Цедра одного лимона — по вкусу

Для крема:

Творожный сыр — 200 г

Сахарная пудра — 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Морковь трём на мелкой терке, орехи измельчаем, сливочное масло нужно растопить.

Шаг 2

Соединяем морковь, яйца, сахар, соль, грецкие орехи, корицу, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Можно добавить цедру одного лимона. Хорошо вымешиваем тесто.

Шаг 4

Форму для запекания кекса смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой.

Шаг 5

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 6

Тем временем приготовим крем для кекса: взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой.

Шаг 7

Готовый остывший морковный кекс покрываем творожным кремом и посыпаем грецкими орехами.

Шаг 8

Нарезаем на кусочки и подаём.

Приятного чаепития!

Видео приготовления


Похожие рецепты:

Морковный пирог

Кекс-шарлотка с яблоками

Шоколадный кекс с вишней

Другие рецепты домашней выпечки