Приготовить вкусный и полезный смузи из тыквы и банана в блендере легко, просто и быстро по этому рецепту. Для аромата и большей пользы напитка мы добавляем яблоки.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Банан - 1 шт.
Яблоки - 3 шт.
Нежирный кефир или натуральный йогурт – 1 ст.
Мед, молотая корица - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Тыкву очищаем от корки, удаляем семена. Тыквенные семечки можно подсушить в духовке и добавлять в салаты, выпечку или десерты.
Шаг 2
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 3
Отправляем в предварительно разогретую духовку с температурой 180 градусов на 15 минут и запекаем тыкву пока она не станет мягкой. Также тыкву можно отварить несколько минут в воде или в молоке, чтобы было быстрее.
Шаг 4
Спелый банан очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
Шаг 5
Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6
Сначала измельчаем в блендере бананы, затем добавляем к ним кусочки яблок, снова пробиваем в блендере.
Шаг 7
Добавляем запечённую или отваренную тыкву и взбиваем всю массу до однородности.
Шаг 8
Добавляем в смузи жидкий мёд (его можно растопить в микроволновке) и щепотку корицы – она прекрасно сочетается с яблоками.
Шаг 9
Вливаем стакан нежирного кефира или натурального йогурта. Взбиваем все ингредиенты в однородную, пышную массу сразу или по очереди.
Шаг 10
Разливаем готовый смузи из тыквы и банана по стаканам и подаём, украсив по вкусу.