Рецепты вкусных домашних напитков

Купеческая настойка 3 рецепта

3 Рецепта купеческой настойки

Приготовить купеческую настойку в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Она получается ароматной и общеукрепляющей, её можно добавлять в глинтвейны или коктейли.

1) Купеческая настойка на самогоне

Ингредиенты

Самогон — 2 литра

Специи для глинтвейна — 10 грамм

Мёд — 2 столовые ложки

Чёрный перец — 10 горошин

Цветок бадьяна — 3 шт.

Зёрна кофе — 50 шт.

Пошаговое приготовление

1. Для приготовления купеческой настойки можно использовать специи для глинтвейна (кардамон, гвоздика, цедра апельсина, имбирь, корица) или использовать уже готовый набор специй, который есть в продаже.

2. Заливаем специи двумя литрами водки или самогона, добавляем 2 ложки мёда и 50 зёрен кофе.

3. Плотно закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 7–10 дней настаиваться, периодически взбалтывая бутыль.

4. Спустя это время достаём напиток, процеживаем через мелкое сито, снимаем осадок и даём настояться ещё один день и можно употреблять.

2) Купеческая настойка «Ароматная»

Ингредиенты

Водка или дистиллят 40% — 3 л

Кофейные зёрна — 50–60 шт.

Бадьян — 1 шт.

Палочки корицы — 2 шт.

Кардамон — 6 шт.

Перец душистый — 10 шт.

Гвоздика — 3-4 шт.

Мёд жидкий — 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

1. Специи, мёд и самогон соединяем в ёмкости для настаивания.

2. Настаиваем в тёмном месте комнатной температуры не менее 14 дней.

3. Фильтруем и напиток готов.

3) Купеческая настойка на водке

Ингредиенты

Перец черный горошком - 10 горошин

Смесь для глинтвейна - 100 г

Мед - 1 ст. л

Водка - 300 мл

Пошаговое приготовление

1. Смесь для глинтвейна и перец горошком всыпаем в литровую банку.

2. Добавляем жидкий мёд и вливаем водку.

3. Завинчиваем крышкой и настаиваем неделю в тёмном месте.

4. Фильтруем через мелкое сито и можно употреблять.

Видео приготовления


Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!

Рецепты глинтвейна

Рецепты коктейлей