Приготовить купеческую настойку в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Она получается ароматной и общеукрепляющей, её можно добавлять в глинтвейны или коктейли.
1) Купеческая настойка на самогоне
Ингредиенты
Самогон — 2 литра
Специи для глинтвейна — 10 грамм
Мёд — 2 столовые ложки
Чёрный перец — 10 горошин
Цветок бадьяна — 3 шт.
Зёрна кофе — 50 шт.
Пошаговое приготовление
1. Для приготовления купеческой настойки можно использовать специи для глинтвейна (кардамон, гвоздика, цедра апельсина, имбирь, корица) или использовать уже готовый набор специй, который есть в продаже.
2. Заливаем специи двумя литрами водки или самогона, добавляем 2 ложки мёда и 50 зёрен кофе.
3. Плотно закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 7–10 дней настаиваться, периодически взбалтывая бутыль.
4. Спустя это время достаём напиток, процеживаем через мелкое сито, снимаем осадок и даём настояться ещё один день и можно употреблять.
2) Купеческая настойка «Ароматная»
Ингредиенты
Водка или дистиллят 40% — 3 л
Кофейные зёрна — 50–60 шт.
Бадьян — 1 шт.
Палочки корицы — 2 шт.
Кардамон — 6 шт.
Перец душистый — 10 шт.
Гвоздика — 3-4 шт.
Мёд жидкий — 2-3 ст. л.
Пошаговое приготовление
1. Специи, мёд и самогон соединяем в ёмкости для настаивания.
2. Настаиваем в тёмном месте комнатной температуры не менее 14 дней.
3. Фильтруем и напиток готов.
3) Купеческая настойка на водке
Ингредиенты
Перец черный горошком - 10 горошин
Смесь для глинтвейна - 100 г
Мед - 1 ст. л
Водка - 300 мл
Пошаговое приготовление
1. Смесь для глинтвейна и перец горошком всыпаем в литровую банку.
2. Добавляем жидкий мёд и вливаем водку.
3. Завинчиваем крышкой и настаиваем неделю в тёмном месте.
4. Фильтруем через мелкое сито и можно употреблять.