Рецепты вкусных домашних напитков

Цитрусовый пунш 3 рецепта

3 Рецепта безалкогольного цитрусового пунша

Приготовить цитрусовый безалкогольный пунш в домашних условиях просто и быстро по этим рецептам. Получается такой напиток вкусным, согревающим и полезным.

Цитрусовый пунш с клюквой

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 200 мл

Вода — 200 мл

Клюква, протёртая с сахаром — 1 ст. л.

Апельсины — 3 ломтика

Корица — 1 палочка

Имбирь свежий — 1-2 см

Мускатный орех — щепотка

Сахар — 1 ст. л.

Мята – для украшения

Пошаговое приготовление

Шаг 1

В сотейник вливаем воду и апельсиновый сок.

Шаг 2

Добавляем 3 ломтика апельсина, клюкву, протёртую с сахаром и столовую ложку сахара, всё перемешиваем.

Шаг 3

Отрезаем 1-2 см корня имбиря, нарезаем тонкими ломтиками и отправляем в напиток вместе с палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха, перемешиваем.

Шаг 4

Ставим сотейник на огонь и прогреваем 5–10 минут, не доводя до кипения.

Шаг 5

Снимаем пунш с плиты и даём настояться около 10 минут или больше под крышкой.

Шаг 6

При подаче украшаем бокалы или стаканы с пуншем листиками мяты.

Цитрусовый пунш с яблоком

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Яблочный сок — 150 мл

Апельсиновый сок — 120 мл

Лимонный сок — 30 мл

Мёд — 2 ст. л.

Корень имбиря — 2 см

Корица — 2 палочки

Гвоздика — 4 шт.

Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Апельсин, яблоко и корень имбиря очищаем и нарезаем: фрукты – кусочками, а имбирь – тонкими слайсами.

Шаг 2

В кастрюлю вливаем апельсиновый, яблочный и лимонный сок, добавляем мёд и ставим на медленный огонь.

Шаг 3

После закипания добавляем имбирь и специи, варим в течение 3–5 минут. Добавляем кусочки фруктов и варим в ещё 3–5 минут.

Шаг 4

Готовый цитрусовый пунш подаём горячим в глубокой кружке или стакане с толстым стеклом для горячих напитков.

Шаг 5

При подаче украшаем бокал кусочком апельсина, лимона и веточкой мяты.

Цитрусовый пунш с зёрнами граната

Ингредиенты

2 ломтика розового или красного грейпфрута

2 ломтика лимона

1/3 стакана зерен граната

1 мандарин (дольками)

2 палочки корицы

10 шт. гвоздики

Горсть свежей мяты

Мёд или кленовый сироп по вкусу

Приготовление

Все ингредиенты отправляем в жаропрочный стакан, заливаем кипятком и даём настояться 10-15 минут.

Видео приготовления


Основные отличия пунша от глинтвейна:

Различия в ингредиентах

Основной ингредиент пунша — это ром, который можно заменить на другой крепкий алкогольный напиток, например, коньяк. Глинтвейн готовится только на основе красного вина, в редких случаях – на основе белого вина.

Основной дополнительный компонент пунша — фрукты, которые добавляются в виде сока или нарезанных кусочков мякоти. В глинтвейн добавляют мёд.

Разное содержание алкоголя

Пунш можно сделать в безалкогольном варианте, для глинтвейна такое решение — редкое исключение из правил.

Содержание алкоголя в пунше может варьироваться от 3 до 12 градусов — жёстких требований нет, а количество градусов в глинтвейне строго регламентировано — не менее 7.

Разный цвет и подача напитков

Цвет пунша может быть любой, глинтвейн имеет насыщенный рубиновый или красный оттенок.

Глинтвейн подают порционно, в керамических кружках или стаканах из жаростойкого стекла, а пунш — в большой, глубокой таре на стол.

Рецепты безалкогольного пунша

Рецепты алкогольного пунша