Блюда на завтрак

Омлет «4 сыра»

Рецепт омлета «4 сыра» на сковороде

Приготовить омлет «4 сыра» на сковороде в домашних условиях быстро, легко и просто по этому рецепту. Получается омлет очень вкусный и сытный, он разнообразит пищевой рацион.

Ингредиенты

Яйца — 5 шт.

Соль и чёрный перец — по вкусу

Сыр голландский — 100 г

Моцарелла — 100 г

Гауда — 100 г

Сыр твёрдый тёртый — 100 г

Лаваш круглый тонкий — 4 шт.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Яйца (3 шт.) разбиваем в миску, солим, перчим, взбалтываем и выливаем на разогретую сковороду.

Шаг 2

Закрываем яичную массу листом круглого лаваша.

Шаг 3

Накрываем лаваш ломтиками любого из сыров (голландским, моцареллой, гауда) и накрываем вторым листом лаваша.

Шаг 4

Затем повторяем этот процесс: сыр — лаваш — сыр — лаваш.

Шаг 5

Заливаем сверху оставшимися 2 взбитыми яйцами, равномерно распределяя их по поверхности при помощи силиконовой лопатки.

Шаг 6

Накрываем сковороду крышкой и, как только омлет схватится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону при помощи широкой лопатки.

Шаг 7

Посыпаем омлет сверху тёртым сыром, закрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

Шаг 8

Готовый омлет «4 сыра» перекладываем на тарелку и подаём горячим с овощами или соусом.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Похожие рецепты:

Лаваш с омлетом и сыром

Рецепты омлетов на завтрак