Приготовить пышный омлет с молоком на водяной бане легко, быстро и просто в домашних условиях по этому рецепту. Готовый омлет получается всегда очень вкусный, воздушный, пористой и нежной структуры.
Ингредиенты
250 мл яичной массы комнатной температуры из 4 яиц
250 мл молока комнатной температуры
Щепотка соли – по вкусу
Круглая форма диаметром 12 см и высотой 10-14 см
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Как приготовить пышный омлет с молоком на водяной бане? Подготовим продукты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. В миску вбиваем 4 яйца и слегка взбалтываем их вилкой до однородной массы.
Шаг 2
Количество яичной массы измеряем просто с помощью мерной кружки. У нас получилось 250 мл.
Шаг 3
Вливаем в мерную кружку точно такое же количество молока – 250 мл. Непременным условием пышности омлета является соотношение веса яичной массы к молоку 1:1.
Шаг 4
Вливаем молоко в яичную массу и просто слегка перемешиваем вилкой или венчиком. Яичную массу для пышного омлета не следует взбивать сильно.
Шаг 5
Добавляем соль по вкусу и снова слегка перемешиваем.
Шаг 6
Переливаем омлетную массу в жаропрочную форму, которую ставим в горячую воду в кастрюле так, чтобы вода доходила до половины её краёв, и накрываем крышкой.
Шаг 7
Включаем огонь, доводим воду до кипения, затем убавляем нагрев и готовим омлет на водяной бане 15-20 минут при лёгком кипении воды, чтобы та не попала в форму.
Шаг 8
Готовый омлет, когда он стал пышным, достаём из формы, аккуратно проходимся по краям силиконовой лопаткой, поскольку готовили, не смазывая форму жиром, и переворачиваем сразу на блюдо.
Шаг 9
Снимаем форму. Омлет с молоком на водяной бане получился очень вкусный, пышный, пористый, воздушный и нежной структуры.
Шаг 10
Высота омлета получилась 5 см в высоту. Разрезаем на порционные куски и подаём к столу.