Рецепты на ужин

Куриные котлеты с кабачком и морковью

Куриные котлеты с кабачком и морковью в духовке рецепт

Приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком и морковью в духовке быстро и просто в домашних условиях по этому рецепту. Получаются такие котлеты сочные и нежные.

Ингредиенты

- 600 г фарша из филе куриного бедра

- 1 средний кабачок

- 1 морковь

- 1 средняя луковица

- 4-5 ст. л. петрушки, кориандра

- 1 ч. л. чесночного порошка

- 1/2 ч. л. черного перца

- 1/2 ч. л. специй для курицы

- 2 ч. л. соли

- 1 яйцо.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Кабачок моем, удаляем семена, натираем на тёрке. Подсаливаем, через 5 минут отжимаем лишнюю жидкость и перекладываем в куриный фарш.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук очищаем, натираем на тёрке, отправляем в фарш с луком.

Шаг 3

Петрушку моем, обсушиваем, удаляем жёсткие стебли и измельчаем. Отправляем в фарш. Солим, добавляем чесночный порошок, специи для курицы и чёрный молотый перец.

Шаг 4

Вбиваем яйцо и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Влажными руками формируем небольшие заготовки котлет и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 6

Запекаем котлеты в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 7

Готовые котлеты с кабачком и морковью достаём из духовки, перекладываем на порционные тарелки и подаём с любым гарниром.

Шаг 8

Котлеты получились очень вкусные, сочные и нежные.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Другие рецепты на ужин

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сочные котлеты из смешанного фарша