Закуски новые рецепты

Засолка рыбы с копчёной паприкой

Рецепт засолки красной рыбы с копчёной паприкой

Засолить красную рыбу с копчёной паприкой сухим способом легко, быстро и просто по этому рецепту. Рыба получается очень вкусная, нежная и в меру солёная.

Ингредиенты

Красная рыба — 500-600 г

Крупная соль — 5 ст. л.

Сахар (желательно тростниковый‌) — 4 ст. л

Копченая паприка — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Промываем филе красной рыбы под проточной водой, удаляем длинные рёберные кости и просушиваем рыбу бумажными полотенцами.

Шаг 2

На дно контейнера высыпаем смесь крупной соли, сахара и паприки, кладем рыбу кожей ‌ вниз.

Шаг 3

Посыпаем рыбу крупной солью, затем — паприкой.

Шаг 4

Накрываем вторым‌ куском рыбы кожей‌ вверх, снова посыпаем солью и паприкой.

Шаг 5

Накрываем рыбу бумажным полотенцем, закрываем контейнер крышкой и отправляем солиться в холодильник на 8 часов.

Шаг 6

Затем достаём, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 7

Нарезаем готовую солёную красную рыбу на тонкие слайсы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Другие рецепты засолки красной рыбы