Засолить красную рыбу с копчёной паприкой сухим способом легко, быстро и просто по этому рецепту. Рыба получается очень вкусная, нежная и в меру солёная.
Ингредиенты
Красная рыба — 500-600 г
Крупная соль — 5 ст. л.
Сахар (желательно тростниковый) — 4 ст. л
Копченая паприка — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Промываем филе красной рыбы под проточной водой, удаляем длинные рёберные кости и просушиваем рыбу бумажными полотенцами.
Шаг 2
На дно контейнера высыпаем смесь крупной соли, сахара и паприки, кладем рыбу кожей вниз.
Шаг 3
Посыпаем рыбу крупной солью, затем — паприкой.
Шаг 4
Накрываем вторым куском рыбы кожей вверх, снова посыпаем солью и паприкой.
Шаг 5
Накрываем рыбу бумажным полотенцем, закрываем контейнер крышкой и отправляем солиться в холодильник на 8 часов.
Шаг 6
Затем достаём, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 7
Нарезаем готовую солёную красную рыбу на тонкие слайсы и подаем к столу.