Приготовить вкусные горячие бутерброды с грибами и сыром в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту. Они получаются ароматными, сочными, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Багет — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Шампиньоны — 6 шт.
Лук красный — 1/2 шт.
Помидоры вяленые — 1 горсть
Соевый соус — 1 ст. л.
Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Французский багет разрезаем вдоль. Его можно заменить на чиабатту или батон.
Шаг 2
Яйцо разбиваем в миску, солим, перчим и слегка взбиваем вилкой.
Шаг 3
Опускаем ломтики багета срезом в яичную массу, даём немного впитаться и перекладываем в форму для запекания.
Шаг 4
Сыр натираем на мелкой терке, распределяем половину по ломтикам багета.
Шаг 5
Шампиньоны, вяленые помидоры и очищенный красный лук нарезаем как можно тоньше.
Шаг 6
Выкладываем лук, грибы и вяленые помидоры на кусочки багета и сбрызгиваем соевым соусом.
Шаг 7
Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой духовке при температуре 200°C 10–15 минут.
Шаг 8
Готовые горячие бутерброды с грибами и сыром посыпаем зеленью.
Шаг 9
Они получились очень вкусные, ароматные, сочные, а сыр расплавился и хорошо тянется, как у пиццы.