Закуски новые рецепты

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Рецепт горячих бутербродов с грибами и сыром

Приготовить вкусные горячие бутерброды с грибами и сыром в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту. Они получаются ароматными, сочными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Багет — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Шампиньоны — 6 шт.

Лук красный — 1/2 шт.

Помидоры вяленые — 1 горсть

Соевый соус — 1 ст. л.

Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Французский багет разрезаем вдоль. Его можно заменить на чиабатту или батон.

Шаг 2

Яйцо разбиваем в миску, солим, перчим и слегка взбиваем вилкой.

Шаг 3

Опускаем ломтики багета срезом в яичную массу, даём немного впитаться и перекладываем в форму для запекания.

Шаг 4

Сыр натираем на мелкой терке, распределяем половину по ломтикам багета.

Шаг 5

Шампиньоны, вяленые помидоры и очищенный красный лук нарезаем как можно тоньше.

Шаг 6

Выкладываем лук, грибы и вяленые помидоры на кусочки багета и сбрызгиваем соевым соусом.

Шаг 7

Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой духовке при температуре 200°C 10–15 минут.

Шаг 8

Готовые горячие бутерброды с грибами и сыром посыпаем зеленью.

Шаг 9

Они получились очень вкусные, ароматные, сочные, а сыр расплавился и хорошо тянется, как у пиццы.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Другие рецепты бутербродов

Горячие бутерброды с беконом и сыром