Закуски новые рецепты

Брускетты с вялеными томатами

2 Рецепта брускетты с вялеными томатами и творожным сыром

Приготовить вкусные брускетты с вялеными томатами и творожным сыром быстро и просто по этим рецептам. Это прекрасный лёгкий перекус или закуска на праздничный стол.

Брускетты с вялеными томатами и творожным сыром

Ингредиенты на 2 порции

Багет — 120 г

Вяленые помидоры — 50 г

Творожный сыр — 3–4 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сок лимона — 1 ч. л.

Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Багет нарезаем толстыми ломтиками и подсушиваем в духовке 5–7 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Творожный сыр смешиваем с солью, чёрным молотым перцем, лимонным соком и измельчённым зубчиком чеснока в однородную массу.

Шаг 3

Намазываем творожный сыр на ломтики хлеба, сверху выкладываем вяленые томаты и украшаем зеленью.

Брускетты с вялеными томатами и творожным сыром с беконом

Ингредиенты на 6 штук

Батон — 1 шт.

Вяленые томаты — 100 г

Творожный сыр — 3 ст. л.

Бекон или мясная нарезка — 6 ломтиков

Руккола — 10 г

Пармезан тёртый — по вкусу для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сок лимона — 1–2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Батон нарезаем средними ломтиками.

Шаг 2

Подсушиваем ломтики в духовке 5–7 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Шаг 3

Творожный сыр смешиваем с солью, чёрным молотым перцем, лимонным соком, измельчённым зубчиком чеснока и намазываем на хлеб тонким слоем.

Шаг 4

Сверху выкладываем листья рукколы.

Шаг 5

Поверх рукколы выкладываем ломтики бекона (мясной нарезки) и вяленые томаты.

Шаг 6

Готовые брускетты посыпаем тёртым сыром пармезан и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Похожие рецепты:

Рецепты брускетты на праздничный стол

Закуски на праздничный стол