Приготовить вкусный тост с консервированным тунцом, яйцом и свежим огурцом просто и быстро по этим рецептам. Такая закуска всегда актуальна для праздничного стола или на каждый день, как быстрый и лёгкий перекус.
Тост с тунцом, яйцом, огурцом и сыром
Ингредиенты
Хлеб тостовый – несколько кусочков
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий средний - 1 шт.
Тунец консервированный - 1 банка
Сливочный сыр - 1-2 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Тостовый хлеб подрумяниваем на сухой сковороде или в тостере.
Шаг 2
Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут, охлаждаем, очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 3
Свежий огурец моем, при необходимости очищаем от кожуры, если та горчит и тоже нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 4
С консервированного тунца сливаем жидкость, перекладываем рыбу в миску и разминаем вилкой.
Шаг 5
Добавляем к тунцу сливочный сыр, нарезанные яйца и огурец, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Намазываем массу на тостовый хлеб, перекладываем на тарелки и подаём к столу.
Видео приготовления
Тост с тунцом, яйцом, огурцом и йогуртом
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 шт.
Тунец консервированный — 1 банка
Яйцо варёное — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Йогурт греческий — 2 ст. л.
Петрушка — 3-4 веточки
Листья салата — для подачи
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Хлеб обжариваем на сухой сковороде или в тостере.
Шаг 2
Мелким кубиком нарезаем свежий огурец, вареное яйцо и болгарский перец, из которого предварительно удалили семена.
Шаг 3
С консервированного тунца сливаем жидкость и разминаем его вилкой, перекладываем в миску.
Шаг 4
Добавляем нарезанные огурец, перец, яйцо и измельчённую петрушку.
Шаг 5
Заправляем ингредиенты греческим йогуртом и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
На тосты выкладываем листья салата, сверху распределить приготовленную массу с тунцом и сверху закрываем вторым куском тостового хлеба.