«Крок-мадам» и «Крок-месье» — французские горячие сэндвичи с ветчиной и сыром. Их различие в том, что к «Мадам» принято добавлять шляпку в виде жареного яйца (глазуньи).
Ингредиенты
Для приготовления «Крок-мадам»понадобятся следующие ингредиенты:
Хлеб белый тостовый — 2 куска;
Яйцо — 2 шт.;
Сливки — 100 мл;
Соль — по вкусу;
Растительное масло — 50 мл;
Сливочное масло — 100 г;
Ветчина — 100 г;
Сыр в нарезке — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В сливки любой жирности добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Нарезаем на куски буханку хлеба. Лучше взять немного черствый хлеб.
Шаг 3
Выкладываем на хлеб ломтики ветчины и сыра.
Шаг 4
Сверху накрываем вторым куском хлеба.
Шаг 5
Пропитываем готовый сэндвич в сливках с яйцом с одной стороны.
Шаг 6
Через 30 секунд переворачиваем сэндвич, чтобы пропиталась и вторая сторона.
Шаг 7
На сковороду вливаем растительное масло и добавляем сливочное, подогреваем на небольшом огне.
Шаг 8
Перекладываем пропитанный с двух сторон сэндвич на сковородку.
Шаг 9
Жарим до золотистой корочки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут, чтобы расплавился сыр внутри.
Шаг 10
Отдельно делаем глазунью. В горячую сковороду, смазанную маслом, вбиваем яйцо и жарим до готовности — 2–3 минуты, чтобы желток остался жидким. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 11
Готовый сэндвич достаём из духовки и накрываем глазуньей.