Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Сэндвич «Крок–мадам» рецепт

Как приготовить сэндвич «Крок мадам»?

«Крок-мадам» и «Крок-месье» — французские горячие сэндвичи с ветчиной и сыром. Их различие в том, что к «Мадам» принято добавлять шляпку в виде жареного яйца (глазуньи).

Ингредиенты

Для приготовления «Крок-мадам» понадобятся следующие ингредиенты:
Хлеб белый тостовый — 2 куска;

Яйцо — 2 шт.;

Сливки — 100 мл;

Соль — по вкусу;

Растительное масло — 50 мл;

Сливочное масло — 100 г;

Ветчина — 100 г;

Сыр в нарезке — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В сливки любой жирности добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Нарезаем на куски буханку хлеба. Лучше взять немного черствый хлеб.

Шаг 3

Выкладываем на хлеб ломтики ветчины и сыра.

Шаг 4

Сверху накрываем вторым куском хлеба.

Шаг 5

Пропитываем готовый сэндвич в сливках с яйцом с одной стороны.

Шаг 6

Через 30 секунд переворачиваем сэндвич, чтобы пропиталась и вторая сторона.

Шаг 7

На сковороду вливаем растительное масло и добавляем сливочное, подогреваем на небольшом огне.

Шаг 8

Перекладываем пропитанный с двух сторон сэндвич на сковородку.

Шаг 9

Жарим до золотистой корочки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут, чтобы расплавился сыр внутри.

Шаг 10

Отдельно делаем глазунью. В горячую сковороду, смазанную маслом, вбиваем яйцо и жарим до готовности — 2–3 минуты, чтобы желток остался жидким. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 11

Готовый сэндвич достаём из духовки и накрываем глазуньей.

Шаг 12

Выкладываем на тарелку и украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!