Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Японский омлет «Тамагояки» рецепт

Рецепт японского омлета «Тамагояки»

Тамагояки — блюдо японской кухни, готовится тонкими слоями, которые один за другим с помощью палочек или лопатки сворачивают в рулет, нарезаются и подаётся роллами. Приготовить японский омлет «Тамагояки» в домашних условиях довольно просто и быстро по этому рецепту. Получается омлет вкусным, нежным и буквально тает во рту.

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.

Молоко – 1-2 ст. л.

Лук репчатый – 15 г

Морковь – 15 г

Зеленый лук – 5 г

Соль – 1/3 ч. л. или по вкусу

Перец – 1/3 ч. л. или по вкусу

Растительное масло – для жарки

Соевый соус, соус терияки – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить японский омлет «Тамагояки»? Очищенные, вымытые и обсушенные морковь, репчатый и зелёный лук мелко нарезаем.

Шаг 2

Взбитые яйца процеживаем через мелкое сито, согласно технологии приготовления, чтобы структура омлета была однородной и нежной.

Шаг 3

Добавляем молоко, нарезанные морковь, репчатый и зелёный лук, соль, перец и перемешиваем.

Шаг 4

Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем растительным маслом.

Шаг 5

Наливаем тонкий слой яичной смеси и жарим на 1-2 минуты на слабом огне, чтобы блинчик «схватился».

Шаг 6

Аккуратно сворачиваем его в рулет при помощи лопатки или палочек, начиная от края, оставив 1/3 блинчика не свернутым.

Шаг 7

Передвигаем блинчик к краю сковороды, сбрызгиваем маслом и снова наливаем тонкий слой яичной смеси на освободившееся место.

Шаг 8

Продолжаем жарить на слабом огне примерно 1 минуту.

Шаг 9

Снова сворачиваем блинчик в рулет.

Шаг 10

Повторяем все действия, пока не закончится яичная смесь.

Шаг 11

Приготовленный яичный рулет перекладываем на разделочную доску и разрезаем на небольшие роллы.

Шаг 12

Готовый японский омлет «Тамагояки» получился очень нежным, вкусным и просто тает во рту. Подаём с соевым соусом или соусом терияки.

Приятного аппетита!

Завтрак