Розовое полусухое вино + клюква или брусника + тимьян + соль и свежемолотый черный перец.
Маринад для индейки
Мадера или марсала + корица + мускатный орех + розовый перец + соль и свежемолотый черный перец.
Приправа для стейка
Один из лучших заграничных шеф-поваров Ричард Тернер считает, что лучшая приправа для стейка — морская соль, так как она не маскирует вкус хорошего мяса.
Также шеф советует не готовить стейки, которые только что вынули из холодильника: перед приготовлением мясо должно стать комнатной температуры.
Рецепт мягкого шашлыка из баранины
Рецепт мягкого шашлыка из баранины и маринада для него от шеф-повара Евгения Кочеткова
Ингредиенты
Баранина — задняя часть без кости (нарезается под шашлык куском весом 1 кг)
Маринад для мягкой баранины на 1 кг мяса:
Лук репчатый — 500 г
Перец черный молотый — 2 г
Зира молотая — 2 г
Перец кайенский — 2 г
Сахар — 2 г
Соль — 2 г
Минеральная вода — 1 стакан
Масло растительное — 100 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему все специи и вымешиваем до того момента, когда он пустит сок.
Шаг 2
В лук со специями добавляем мясо, минеральную воду, растительное масло и все перемешиваем.
Шаг 3
Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа, после убираем в холодильник на 12 часов.