Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Майонез с вареными желтками

Как приготовить домашний майонез с вареными желтками

Приготовить майонез с варёными желтками быстро, легко и просто в домашних условиях, буквально за 5 минут. Чем мощнее и выше скорость блендера – тем быстрее взобьётся соус и станет более густым. Он получается вкусным, пикантным и более полезным, чем магазинный.

Ингредиенты

Желтки вареные – 2 шт.

Растительное масло – 300 мл

Молоко – 100 мл

Горчица – 1 ч. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут в подсоленной воде, охлаждаем в ледяной воде, чуть надколов скорлупу, чтобы её было легче снимать. Очищаем и отделяем желтки от белков.

Шаг 2

В стакан погружного блендера наливаем молоко комнатной температуры и 3/4 общего объема растительного масла.

Шаг 3

Солим, добавляем сахар, горчицу и лимонный сок.

Шаг 4

Опускаем блендер до дна стакана и начинаем взбивать смесь на самой большой скорости, не поднимая, пока масса не начнет густеть.

Шаг 5

Желтки растираем с оставшимся растительным маслом и перекладываем в стакан блендера.

Шаг 6

Соединяем с основной массой и продолжаем взбивать до полного соединения и образования густого майонеза.

Шаг 7

Перекладываем в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой.

Шаг 8

Готовый майонез с вареными желтками храним в холодильнике не более 5 дней.