Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Омлет со шпинатом на сковороде рецепт

Рецепт омлета со шпинатом на сковороде

Приготовить омлет со шпинатом и сыром на сковороде легко, просто и быстро по этому рецепту. Получается такой омлет вкусный, нежный, аппетитный и полезный.

Ингредиенты на 1 порцию

Яйца — 2 шт.

Молоко — 70 мл

Шпинат свежий — 100 г

Сыр твёрдый — 50 г

Масло растительное или сливочное — 10 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Листья шпината промываем под холодной проточной водой, удаляем толстые стебли, обсушиваем бумажными полотенцами. Большие листья нарезаем крупной соломкой, а мелкие оставляем целыми.

Шаг 2

Яйца разбиваем в глубокую миску, вливаем молоко и взбалтываем венчиком или вилкой до однородности, солим и перчим.

Шаг 3

В сковороде разогреваем масло, добавьте шпинатные листья и обжариваем на среднем огне 3-5 минут, помешивая лопаткой, чтобы жидкость выпарилась. Листочки шпината за это времени уменьшатся в объёме.

Шаг 4

Вливаем омлетную смесь, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет со шпинатом на сковороде 5–6 минут.

Шаг 5

Как только верх омлета станет более плотным, а низ подрумянится, уменьшаем нагрев до самого слабого.

Шаг 6

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на одну половину омлета.

Шаг 7

Подхватив лопаткой, накрываем половину омлета с сыром другой половиной.

Шаг 8

Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и оставляем омлет на плите ещё на 1–2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Шаг 9

Готовый омлет со шпинатом и сыром перекладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Завтрак