Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Ленивые вареники на рисовой муке из творога

Рецепт ленивых вареников на рисовой муке из творога

Приготовить вкусные ленивые вареники из творога на рисовой муке легко, быстро и просто по этому рецепту. Такие вареники отлично держат форму, не разваливаются во время варки, получаются аппетитными и вкусными. Особенность этого блюда в том, что рисовая мука не содержит глютена, а значит такое блюдо могут кушать те люди, которые придерживается безглютеновой диеты.

Ингредиенты

Рисовая мука — 6 ст. л. с горкой

Творог 5% — 400 г

Яйца — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Сахар — по вкусу

Сливочное масло – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить ленивые вареники на рисовой муке из творога? Сначала в глубокую миску разбиваем два яйца, солим и взбиваем вилкой до лёгкой пены.

Шаг 2

Добавляем творог, перемешиваем до однородной массы без комочков. Если используется зернистый творог, то предварительно его нужно перетереть через сито или просто размять толкушкой.

Шаг 3

Всыпаем рисовую муку, сахар и ещё раз тщательно перемешиваем тесто для ленивых вареников.

Шаг 4

Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную рисовой мукой, и раскатываем колбаску диаметром 3 см.

Шаг 5

Колбаску делим на небольшие кусочки и каждый хорошо обваливаем в муке, включая срезы.

Шаг 6

В широкой объёмной кастрюле доводим подсоленную воду до кипения, закладываем вареники и варим их в течение 2–3 минут. Когда они всплывут на поверхность – будут готовы.

Шаг 7

Готовые ленивые вареники с рисовой мукой достаём шумовкой и подаём, смазав кусочком сливочного масла, со сметаной, вареньем, джемом или сладким соусом.

Приятного аппетита!

Завтрак