Приготовить французский пышный омлет матушки Пуляр на сковороде в домашних условиях просто. Готовится он с молоком и получается очень вкусным, пышным, воздушным, как суфле, и аппетитным.
Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Молоко – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Сливочное и растительное масло – для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты и сначала отделяем желтки от белков. Это обязательное условие получения пышного омлета.
Шаг 2
В желтки добавляем щепотку соли и просто перемешиваем при помощи вилки. Можно добавить молоко, но это необязательно.
Шаг 3
Белки также немного солим и взбиваем при помощи блендера в крепкую белую пену до устойчивых пиков.
Шаг 4
Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Шаг 5
Вливаем желтковую массу и распределяем её по всей поверхности сковороды. Жарим, пока масса «не схватится».
Шаг 6
Сверху выкладываем пышную белковую массу и аккуратно её разравниваем лопаткой. Убавляем огонь до минимального и готовим 5-6 минут, накрыв крышкой.
Шаг 7
Чтобы проверить готовность белков, коснитесь белковой пены пальцем. Если белковое суфле не липнет, значит омлет готов.
Шаг 8
Готовый омлет Пуляр перекладываем на тарелку и разрезаем пополам.
Шаг 9
Затем складываем вдвое, как сэндвич, белком внутрь.
Шаг 10
Подаём блюдо с зеленью, помидорами черри и поджаренными тостами белого хлеба.
Шаг 11
Омлет Пуляр получился вкусный, воздушный, нежный, как суфле, и очень красивый.