Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Омлет Пуляр

Пышный омлет Пуляр на сковороде рецепт

Приготовить французский пышный омлет Пуляр на сковороде с молоком в домашних условиях просто. Получается такой омлет очень вкусным, пышным и воздушным, как суфле.

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.

Молоко – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Сливочное и растительное масло – для жарки

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты и сначала отделяем желтки от белков. Это обязательное условие получения пышного омлета.

Шаг 2

В желтки добавляем щепотку соли и просто перемешиваем при помощи вилки. Можно добавить молоко, но это необязательно.

Шаг 3

Белки также немного солим и взбиваем при помощи блендера в крепкую белую пену до устойчивых пиков.

Шаг 4

Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Шаг 5

Вливаем желтковую массу и распределяем её по всей поверхности сковороды. Жарим, пока масса «не схватится».

Шаг 6

Сверху выкладываем пышную белковую массу и аккуратно её разравниваем лопаткой. Убавляем огонь до минимального и готовим 5-6 минут, накрыв крышкой.

Шаг 7

Чтобы проверить готовность белков, коснитесь белковой пены пальцем. Если белковое суфле не липнет, значит омлет готов.

Шаг 8

Готовый омлет Пуляр перекладываем на тарелку и разрезаем пополам.

Шаг 9

Затем складываем вдвое, как сэндвич, белком внутрь.

Шаг 10

Подаём блюдо с зеленью, помидорами черри и поджаренными тостами белого хлеба.

Шаг 11

Омлет Пуляр получился вкусный, воздушный, нежный, как суфле, и очень красивый.

Приятного аппетита!

Рецепт омлета пуляр с грибами и кремом из пармезана

Попробуйте приготовить вкуснейший омлет пуляр от шеф-повара Александра Богданова.

Ингредиенты:

Яйца - 4 штуки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Белые грибы - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Тертый пармезан - 50 г

Трюфельная паста - 5 г

Зелень, соль, черный перец - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Приготовьте соус. Для этого нарежьте грибы и отварите их. Слейте бульон и выпарите его на три четверти.

Шаг 2

Часть грибов нарежьте кубиками, остальные — соломкой.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения, снимите с огня, добавьте трюфельную пасту, 50 г пармезана и грибы. Перемешайте и заправьте маслом.

Шаг 4

Обжарьте оставшиеся грибы с солью.

Шаг 5

Приготовьте омлет: отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью до пены. Желтки также взбейте с солью, пока они не увеличатся в объеме.

Шаг 6

На сковороде распределите желтковую массу и дайте ей постоять. Сверху выложите взбитые белки и отправьте в духовку на 7 минут. Готовый омлет сложите пополам.

Рецепты омлетов на завтрак


Завтрак