Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Омлет с грибами на сковороде

Рецепт омлета с грибами на сковороде

Приготовить вкусный омлет с грибами на сковороде с молоком легко и просто по этому рецепту. Из грибов можно взять шампиньоны, вешенки или лесные. Получается блюдо ароматным и разнообразит пищевой рацион.

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Яйца — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Молоко — 3 ст. л.

Зелень (петрушка, укроп, шпинат) — по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шампиньоны моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пластинками.

Шаг 2

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко, немного солим и перчим, взбалтываем при помощи венчика или вилки.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем шампиньоны и готовим, пока не испарится влага, затем слегка поджариваем.

Шаг 4

Заливаем шампиньоны яичной смесью, добавляем мытую и обсушенную измельчённую зелень (шпинат, петрушку или укроп).

Шаг 5

Сковороду с омлетом накрываем крышкой и готовим 5 минут на небольшом огне. Низ омлета должен хорошо подрумяниться, а верх — затянуться и не быть жидким.

Шаг 6

Приготовленный на сковороде омлет с грибами складываем пополам при помощи широкой лопатки и перекладываем на тёплую тарелку. Сразу же подаём к столу горячим и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты омлетов


Завтрак