Что делать со вчерашними макаронами, оставшимися в холодильнике? Реанимировать, превратив их в сытный завтрак или обед!
Вот несколько идей, что можно сделать со вчерашними макаронами
Запеканка с макаронами
Взбейте пару яиц и добавьте в ёмкость к вчерашним макаронам. Посыпьте сыром (чем больше - тем лучше!), любимыми специями и соусом. На 10-15 минут отправьте в духовку при 180 градусах, а готовую запеканку посыпьте зеленью.
Макароны, обжаренные на сковороде
Для этого нужно обжарить макароны на сковороде с растопленным сливочным маслом, посыпав специями (карри, паприкой и др.). О готовности будет свидетельствовать появившаяся румяная корочка.
Оладьи со вчерашними макаронами
Для этого нужно натереть сыр и поместить его в одну ёмкость со вчерашними макаронами, тщательно смешать. В эту же ёмкость разбить яйца и добавить соль, специи по своему вкусу, вновь перемешать. Затем вылепить из приготовленной массы плоские оладьи и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Омлет с макаронами в духовке
Для этого нужно взбить яйца с молоком, как на омлет. К яйцам добавить натёртый крупно твёрдый сыр, перемешать. Часть сыра оставить для посыпки, ещё одна часть пойдёт в запеканку. Посолить, поперчить, добавить специи. Запекать блюдо 25 минут при 180 градусах.
Салат с тунцом и макаронами
С макаронами можно сделать салат с консервированным тунцом, помидорами и моцареллой.
Макароны нужно промыть, чтобы они не склеивалась, хорошенько обсушить бумажным полотенцем, обвалять в кукурузном крахмале и поджарить до золотистого цвета во фритюре, а затем снова обсушить на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
Рецепт омлета с макаронами на сковороде
Ингредиенты
Вчерашние макароны
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Зелень (укроп или петрушка) — для подачи
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В глубокой миске соединяем яйца, молоко и щепотку соли. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Шаг 2
На сковороде разогреваем немного растительного или сливочного масла и обжариваем вчерашние макароны до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 3
Заливаем их яично-молочной смесью, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на минимальном огне в течение 4–6 минут.
Шаг 4
Перекладываем омлет на тарелку, посыпаем измельчённой зеленью и подаём на стол в тёплом виде.