Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Что делать со вчерашними макаронами

Что делать со вчерашними макаронами, оставшимися в холодильнике? Реанимировать, превратив их в сытный завтрак или обед!

Вот несколько идей, что можно сделать со вчерашними макаронами

Запеканка с макаронами

Взбейте пару яиц и добавьте в ёмкость к вчерашним макаронам. Посыпьте сыром (чем больше - тем лучше!), любимыми специями и соусом. На 10-15 минут отправьте в духовку при 180 градусах, а готовую запеканку посыпьте зеленью.

Макароны, обжаренные на сковороде

Для этого нужно обжарить макароны на сковороде с растопленным сливочным маслом, посыпав специями (карри, паприкой и др.). О готовности будет свидетельствовать появившаяся румяная корочка.

Оладьи со вчерашними макаронами

Для этого нужно натереть сыр и поместить его в одну ёмкость со вчерашними макаронами, тщательно смешать. В эту же ёмкость разбить яйца и добавить соль, специи по своему вкусу, вновь перемешать. Затем вылепить из приготовленной массы плоские оладьи и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

Омлет с макаронами в духовке

Для этого нужно взбить яйца с молоком, как на омлет. К яйцам добавить натёртый крупно твёрдый сыр, перемешать. Часть сыра оставить для посыпки, ещё одна часть пойдёт в запеканку. Посолить, поперчить, добавить специи. Запекать блюдо 25 минут при 180 градусах.

Салат с тунцом и макаронами

С макаронами можно сделать салат с консервированным тунцом, помидорами и моцареллой.

Для этого нужно всё крупно нарезать, тунца можно размять или оставить кусочками, добавить пасту и заправить майонезом из растительного масла, уксуса и горчицы.

Чипсы из макарон

Макароны нужно промыть, чтобы они не склеивалась, хорошенько обсушить бумажным полотенцем, обвалять в кукурузном крахмале и поджарить до золотистого цвета во фритюре, а затем снова обсушить на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.

Рецепт омлета с макаронами на сковороде

Ингредиенты

Вчерашние макароны

Яйца — 3 шт.

Молоко — 100 мл

Соль — щепотка

Растительное масло — для жарки

Зелень (укроп или петрушка) — для подачи

Пошаговое приготовление

Шаг 1

В глубокой миске соединяем яйца, молоко и щепотку соли. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Шаг 2

На сковороде разогреваем немного растительного или сливочного масла и обжариваем вчерашние макароны до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 3

Заливаем их яично-молочной смесью, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на минимальном огне в течение 4–6 минут.

Шаг 4

Перекладываем омлет на тарелку, посыпаем измельчённой зеленью и подаём на стол в тёплом виде.

Приятного аппетита!
Завтрак