Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Творожные сырники с яблоком на сковороде

Рецепт творожных сырников с яблоком на сковороде

Приготовить самые вкусные творожные сырники с яблоком и манкой на сковороде легко, просто и быстро по этому рецепту. Они получаются ароматные, с аппетитной корочкой, нежные и хорошо держат форму, не расплываются по сковороде.

Ингредиенты

Творог (5-9%) – 450 г

Яблоко – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Манная крупа – 2-3 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Соль - щепотка

Корица – щепотка

Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить творожные сырники с яблоком и манкой на сковороде? Творог для сырников может быть любой жирности и должен быть сухой. Если творог слишком влажный, то можно увеличить количество манки.

Шаг 2

Перекладываем творог в миску, добавляем яйцо и сахар. Классическое соотношение – 1 столовая ложка сахара на 450 г творога. Большее количество увлажняет творог, и они могут расползаться по сковороде, а также подгорать.

Шаг 3

Добавляем соли и корицу для аромата. Вместо корицы можно положить ванилин, сочетать их вместе не рекомендуется.

Шаг 4

Всыпаем 2-3 столовые ложки манной крупы. Если творог слишком влажный, то можно добавить ещё ложку манки. Перемешиваем творожную массу.

Шаг 5

Кислое ароматное яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, отжимаем от сока и перекладываем в творожное тесто, хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя лишнюю влагу, а сырники в процессе жарки на сковороде сохраняли форму и не расползались. Также можно закрыть миску пищевой плёнкой или крышкой и отправить в холодильник на час или больше.

Шаг 7

Затем присыпаем рабочую поверхность стола мукой, набираем столовую ложку творожно-яблочного теста и приступаем к формированию сырников. Ладони можно смочить водой или припылить мукой, если тесто прилипает.

Шаг 8

Заготовки сырников формируем толщиной не более 1,5 см, чтобы тесто внутри хорошо пропеклось.

Шаг 9

Чтобы придать заготовкам сырников ровную круглую форму нужно накрыть заготовку стаканом и вращать быстро по кругу на припыленной мукой доске или рабочей поверхности стола.

Шаг 10

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим сырники на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой, накрыв крышкой несколько минут.

Шаг 11

Выключаем огонь и оставляем сырники «доходить» на плите 5-10 минут.

Шаг 12

Перекладываем готовые сырники со сковороды сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, а затем на порционные тарелки.

Шаг 13

Подаём со сметаной, вареньем, джемом, со сгущёнкой или сладкими соусами. Их вкусно кушать и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Другие рецепты вкусных сырников

Завтрак