2 Рецепта омлета с макаронами и молоком на сковороде
Приготовить омлет с макаронами на сковороде по этим рецептам просто и быстро. Получается блюдо вкусным, сытным и аппетитным.
Омлет со вчерашними макаронами
Ингредиенты
Яйцо — 3 шт.
Соль — щепотка
Молоко — 100 мл
Макароны отварные — 50 г
Растительное масло — для жарки
Зелень (укроп/петрушка), тёртый сыр — для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты. Яйца, молоко и щепотку соли соединяем в миске. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 2
Немного растительного или сливочного масла разогреваем на сковороде и обжариваем вчерашние макароны до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 3
Заливаем их яично-молочной смесью.
Шаг 4
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с макаронами на сковороде на минимальном огне в течение 4–6 минут. Как только вся яичная масса схватится — блюдо готово.
Шаг 5
Перекладываем готовый омлет на тарелку, посыпаем измельчённой зеленью, тёртым сыром и подаём на стол в тёплом виде.
Омлет получился очень вкусный, аппетитный, а готовился быстро и просто.
Приятного аппетита!
Омлет с макаронами и молоком на сковороде
Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Макароны — 50 г
Растительное масло — для жарки
Соль — щепотка
Тёртый сыр – для подачи
Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Отвариваем макароны обычным способом: в кастрюле кипятим подсоленную воду и всыпаем макаронные изделия. Доводим до повторного закипания и варим макароны в течение 8–10 минут до состояния «аль-денте» или согласно инструкции на упаковке, затем откидываем их на дуршлаг.
Шаг 2
В миску разбиваем куриные яйца, добавляем молоко, щепотку соли и слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 3
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем макароны до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 4
Заливаем их яичной массой, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на небольшом огне 5-6 минут.
Шаг 5
Готовый омлет с макаронами перекладываем на тарелку, посыпаем тёртым сыром, измельчённой зеленью и подаём к столу.