Рецепты выпечки

Насыпной пирог с яблоками «Три стакана»

Рецепт насыпного пирога с яблоками «Три стакана»

Приготовить очень вкусный насыпной пирог с яблоками на молоке «Три стакана» в духовке легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается такой яблочный пирог нежный, ароматный и буквально тает во рту.

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт. (800-850 г)

Сахар - 1 ст. (180 г)

Мука - 1 стакан (130 г)

Манная крупа - 1 ст. (160 г)

Масло сливочное - 70 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 12 г

Молоко - 100 мл

Сахарная пудра – для посыпки


Форма для выпекания – 20-22 см

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Стакан муки (130 г) сначала просеиваем в миску через сито, для улучшения структуры теста.

Шаг 2

Добавляем стакан манной крупы (160 г), стакан сахара (180 г), ванильный сахар (10 г), разрыхлитель (12 г). Перемешиваем и делим сухую смесь на 4 части.

Шаг 3

Яблоки (4 шт.) моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Делим яблочную массу на 3 части.

Шаг 4

Форму для выпекания (20-22 см) застилаем пергаментной бумагой и будем насыпать в неё пирог слоями.

Шаг 5

Сначала насыпаем мучную массу, затем яблочную. Снова мучную и снова яблочную. Получается 4 слоя сухой массы и 3 слоя яблочной.

Шаг 6

Сверху выкладываем натёртое на тёрке холодное сливочное масло.

Шаг 7

Заливаем пирог молоком (100 г).

Шаг 8

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке (180 градусов) примерно 40-50 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 9

Приготовленный остывший насыпной пирог из яблок «Три стакана» посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 10

Яблочный десерт получился очень вкусный, нежный, ароматный и просто тает во рту, а готовился быстро и просто.

Приятного чаепития!

Как приготовить шарлотку с яблоками

Рецепт насыпного пирога с твором и яблоками