Рецепты выпечки

Пасхальное печенье «Гнёзда»

Рецепт пасхального печенья «Гнёзда» в духовке

Приготовить шоколадное пасхальное печенье «Гнёзда» из песочного теста в духовке легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается печенье очень вкусным, красивым и разнообразит пасхальный стол.

Ингредиенты

200 г муки

100 г сахарной пудры

40 г какао

5 г разрыхлителя

70 г сливочного масла

1 яйцо

щепотка соли

Для начинки:

150 г шоколадной пасты

конфеты-драже в виде яиц.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

В просеянную муку всыпаем какао, сахарную пудру, разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 2

Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики, и перетираем руками всё в крошку.

Шаг 3

Добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы тесто более мягким и податливым.

Шаг 4

Формируем маленькие шарики и выкладываем их на ровную поверхность.

Шаг 5

Накрываем их пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.

Шаг 6

После этого пропускаем охлаждённые шарики через чесночный пресс и формируем гнёзда. Одно гнездо получается из двух шариков теста.

Шаг 7

У каждого гнезда придавливаем серединку и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

Шаг 8

После остывания выкладываем на каждое печенье «Гнёзда» шоколадную пасту, конфетки-драже и украшаем по вкусу.

Приятного чаепития!

Видео приготовления


Рецепты домашней выпечки

Шоколадный кулич с клюквой

Александрийское тесто