Приготовить шоколадное пасхальное печенье «Гнёзда» из песочного теста в духовке легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается печенье очень вкусным, красивым и разнообразит пасхальный стол.
Ингредиенты
200 г муки
100 г сахарной пудры
40 г какао
5 г разрыхлителя
70 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
150 г шоколадной пасты
конфеты-драже в виде яиц.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В просеянную муку всыпаем какао, сахарную пудру, разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 2
Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики, и перетираем руками всё в крошку.
Шаг 3
Добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы тесто более мягким и податливым.
Шаг 4
Формируем маленькие шарики и выкладываем их на ровную поверхность.
Шаг 5
Накрываем их пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 6
После этого пропускаем охлаждённые шарики через чесночный пресс и формируем гнёзда. Одно гнездо получается из двух шариков теста.
Шаг 7
У каждого гнезда придавливаем серединку и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Шаг 8
После остывания выкладываем на каждое печенье «Гнёзда» шоколадную пасту, конфетки-драже и украшаем по вкусу.