Приготовить настойку «Кровавая Мэри» в домашних условиях легко и просто. Получается напиток освежающим и снимает похмельный синдром.
Ингредиенты
Помидоры спелые – 300 г + 500 г (после настаивания)
Огурец – 80 г
Стебель сельдерея – 40 г
Лимон – 100 г
Перец Чили – по вкусу (пара колец)
Укроп – по вкусу
Перец черный горошек – 5 г
Итальянские травы – 5 г
Водка – 0,5 л
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Овощи моем, 300 г помидоров и огурец нарезаем небольшим произвольным кубиком, сельдерей и перец чили нарезаем кольцами, лимон - дольками, а укроп крупно шинкуем.
Шаг 2
Укладываем в банку все овощи, лимон, перец чили, укроп, добавляем черный перец горошком и приправу «итальянские травы».
Шаг 3
Заливаем содержимое банки водкой, укупориваем и убираем в тёмное прохладное место на 7 дней.
Шаг 4
Через 7 дней настойку достаём и процеживаем через мелкое сито.
Шаг 5
Затем 500 г помидоров нарезаем на небольшие произвольные кусочки, перекладываем в миску и пробиваем блендером.
Шаг 6
Отправляем томатную массу в настойку, процеживая через мелкое сито. Перемешиваем.
Шаг 7
Объединенную массу снова процеживаем и разливаем по бутылкам.
Шаг 8
Готовую настойку «Кровавая Мэри» охлаждаем и можно дегустировать.